Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区安监局 > 政府信息公开目录

关于加强安全生产基础管理工作的若干指导意见

成文日期:2003-01-13文号:索取号:JE2300005--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2003-01-13 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

 


                                      


        关于加强安全生产基础管理工作的若干指导意见


静安办(2003)第2


 


区府有关委、办、局,街道,集团公司:


根据2002年度对安全生产责任签约单位安全生产检查考核的情况,本区各单位在安全生产基础管理工作方面尚有一定差距,为切实加强安全生产基础管理工作,现提出以下指导意见,以供各单位参考。


一、安全生产责任网络


在市府与区府,区府与各委办局,街道,集团公司签订安全生产责任书的基础上,各系统、行业、街道以及生产经营单位,要根据各自的实际情况,采取层层签约,直至对员工采取签订安全生产承诺书的形式,落实安全生产责任,建立“横向到边,纵向到底”的安全生产责任网络。


二、安全生产监管网络


建立以单位主要负责人为领导的安全生产领导小组,监


督生产经营单位按照《安全生产法》,设置安全生产管理机构,配备安全生产专职或兼职管理人员,从而建立安全生产的监督管理网络。


三、安全生产日常管理的各类台帐


台帐是日常工作的记录,是开展工作的“痕迹”。建立、健全安全生产日常管理工作的台帐,是反映日常工作情况,体现一个单位管理工作的综合素质,也是对安全生产工作检查考核的重要依据。安全生产管理台帐主要有:


 1、组织机构台帐。记载安全生产管理领导小组、日常安全生产管理机构、配备的安全生产专职或兼职人员名册、安全生产管理网络等的记录。


2、会议台帐。记载主要领导、分管领导和职能科室召开的专题会议、综合性会议对安全生产工作的讲话,工作部署等情况的记录。


3、安全生产检查台帐。记载日常安全生产监管工作情况。包括平时安全生产的检查,检查中发现的事故隐患、违章、违规、违法行为,以及整改情况等。


4、教育培训台帐。记载主要领导、分管领导以及安全生产管理干部参加有关主管部门的专业培训和考核情况;职工的岗位培训和安全教育情况;应急措施的告知情况;特种作业人员的专门培训以及复训等情况。


5、设备管理台帐。记载安全设备的维护、保养、定期检测的记录;对有较大危险因素的场所、设备、设施设置安全警示标志的记录;特种设备、危险物品的容器、运输工具安全资质的检测以及安全许可证的情况等。


6、危险源安全管理台帐。记载生产、经营、储存、使用、处置危险品的,执行标准,采取的措施等;对重大危险源登记建档、定期检测、评估、监控、应急预案等。


7、承包与租赁台帐。记载发包方、出租方与承包、租赁单位签订的专门的安全生产管理协议以及对承包和租赁单位的安全生产工作的协调、管理的工作记录等


8、工伤事故处理台帐。记载工伤事故的调查、处理以及善后的所有记录。


 


 


静安区安全生产领导小组办公室


                               2003113

附件:
分享到:

相关文档: