Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区旅游局 > 政府信息公开目录

关于推荐2013年度静安区旅游行业先进单位(集体)、先进个人表彰名单的通知

成文日期:2014-01-10文号:静旅发(2014)002号索取号:JC9300000-2014-002发布机构:区旅游局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区旅游局 发稿时间 :2014-01-21 15:28 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  区内旅游饭店、旅馆、旅行社、景点:

  2013年我区旅游工作在区委和区政府的正确领导下,在市旅游局具体指导下,认真学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会、以及区第九次党代会精神,紧扣“建设世界著名旅游城市”和“建设现代化国际城区”这一目标,坚持创新驱动、转型发展、稳中求进、紧扣工作目标、抓落实抓推进,在旅游市场管理、旅游市场开发和宣传拓展、政风行风建设、节能创绿、安全生产、“上海旅游节静安金秋都市游”活动以及智慧旅游信息化建设等方面,涌现出一批先进单位和先进个人。为进一步振奋精神,弘扬先进,树立行业风范,激发全区旅游行业工作者的工作积极性、主动性和创造性,推动静安旅游持续、健康、有序发展,经研究决定在全区旅游行业中开展先进单位和先进个人的推荐表彰活动。现将有关事项通知如下:

  一、参加推荐的范围与名额:

  推荐范围:2013年度全区旅游饭店、旅馆、旅行社、景点,在编的职工、管理人员以及部门、班组等相应的行政建制的集体。

  名额:旅游行业先进个人30名(含旅行社优秀经理,文明导游、讲解员等),统计工作先进个人15名,先进单位(集体)20个。

  二、先进单位和先进个人推荐条件:

  (一)旅游行业先进单位(集体):

  1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和各级党委、政府的决策部署,热心旅游公益事业。

  2、重视企业文化建设、品牌建设,企业管理有方,有完整的内部管理体系,在精神文明建设和物质文明建设中取得较好成绩,在同行业中有较高知名度。

  3、管理层勤于学习,善于思考,精通旅游业务,勇于开拓创新,大局意识、服务意识强。

  4、注重职业道德教育,遵纪守法,诚信经营,积极倡导优质服务,企业服务质量不断提升,宾客满意程度逐年上升。

  5、注重旅游市场有序管理、旅游市场创新拓展,在各级服务技能竞赛中获得重要奖项。

  (二)旅游行业先进个人:

  1、品德素质好。认真贯彻执行党的路线、方针、政策和各级党委、政府的决策部署,有较高的思想政治素质、文化素质和职业道德素质,模范遵守国家各项法律法规。

  2、职业道德好。热心旅游服务工作,爱岗敬业,尽职尽责,诚实守信,有较强的事业心、责任心和丰富的旅游工作经验。勤于学习、善于思考,具有较强的开拓创新能力,立足岗位工作,业绩突出,在旅游行业或本单位能起到标杆引领作用。

  3、业务技能好。认真学习旅游服务业相关业务知识,有较高的业务素质和优异的工作表现,在行业技能竞赛中获得过表彰。

  4、服务质量好。举止文明规范,态度热情细致,服务优质高效。

  (三)旅游统计工作先进个人:

  1、热爱本职工作,遵纪守法、具有一定奉献精神;

  2、具有强烈的责任意识,能按时完成日报、月报、年报各项统计工作,并达到及时、准确、全面;

  3、能积极参加各类专业培训,在经营管理中有所创新,并取得较大成果的。

  凡违反国家法律法规,造成重大安全质量事故或严重职业危害的责任者;有其它违法乱纪行为;在群众中和社会上造成恶劣影响的,均不得推荐。

  三、推荐方法和时间安排:

  (一)“先进集体”:

  1、请各单位结合本单位实际,就经营管理、优质服务、市场营销,队伍建设等方面进行全面总结。在此基础上,对照推荐条件进行自评,并将总结自评材料于2014年2月20日前以书面形式报旅游局办公室。

  2、区旅游局将结合2013年度旅行社业务检查、旅游饭店星级复核及社会旅馆规范服务达标、节能创绿、旅游信息化、消防及安全生产等情况进行综合平衡,并在2014年度静安区旅游行业工作会议上予以表彰。

  (二)“先进个人(含统计工作先进个人)”:

  1、请各单位对照推荐条件,认真组织自评,并于2014年2月20日前把推荐表彰人员名单报送静安区旅游局办公室。

  2、区旅游局对各单位上报推荐人员进行综合平衡,并在2014年度静安区旅游行业工作会议上予以表彰。

  (三)、时间安排:

  1、2014年1月23日---2月20日,部署推荐报送工作,预报先进集体、个人材料;

  2、2014年2月20日后,截止推荐报送工作;

  4、2014年3月,召开静安区2013年度静安区旅游行业工作会议。

  (四)、工作要求:

  1、加强领导。各单位要认真做好推荐的组织工作,坚持以政治表现、工作业绩,贡献大小作为衡量标准,好中选优,推荐表彰的单位和个人要有突出事迹,确保先进性、示范性和代表性。

  2、确保质量。推荐要充分发扬民主,坚持公开、公正、公平的原则,坚持实事求是的原则,面向基层,倾斜一线,严格履行程序,接受群众监督。

  3、注重结果。各单位依据推荐条件,认真准备申报材料,并按时间节点及时报送区旅游局办公室。要把推荐的过程作为学习先进、争当先进、赶超先进的过程,以此推进静安旅游行业的两个文明建设。

  特此通知。

  

                                                                    上海市静安区旅游局

                                                                     二O一四年一月十日

分享到:

相关文档: