Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区旅游局 > 政府信息公开目录

关于总结表彰2012年度静安区旅游行业先进单位(集体)、先进个人活动的通知

成文日期:2012-12-24文号:静旅发(2012)10号索取号:JC9300000-2012-010发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区旅游局 发稿时间 :2012-12-27 17:18 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  区域内旅游饭店、旅馆、旅行社、景点:

  2012年我区旅游工作在区委和区政府的正确领导下,在市旅游局具体指导下,认真贯彻落实区第九次党代会和市、区两会精神,紧扣“建设世界著名旅游城市”和“建设国际静安,构建和谐家园”这一目标,在推进节能降耗和绿色旅游饭店创建工作、旅游政风行风建设、安全生产工作、“上海旅游节静安金秋都市游”活动以及智慧城区建设、服务技能比赛、旅游宣传拓展等方面,涌现出一批先进单位和先进个人。为弘扬先进精神,树立行业风范,经研究决定在区属旅游行业开展先进单位和先进个人的评选表彰活动。有关事项通知如下:

  一、参加评选的范围与名额:

  评选范围:2012年度全区旅游饭店、旅馆、旅行社、景点,在编的职工、管理人员以及部门、班组等相应的行政建制的集体。

  评选名额:全区旅游饭店、旅馆、旅行社、景点拟评选区旅游行业先进个人30名(含旅行社优秀经理,文明导游、讲解员等),区旅游行业统计工作先进个人15名,区旅游行业先进单位(集体)20个。

  二、先进单位和先进人个推荐条件:

  (一)旅游行业先进单位(集体):

  1、在领导班子坚强有力,团结协作,积极带领全体干部职工解放思想,务实创新,开拓进取,不断开拓旅游工作新局面上作出较大贡献的;

  2、在依法经营,科学管理,依法纳税,诚信服务,开发旅游产品,拓展市场等方面作出较大贡献的;

  3、在重视企业文化建设、品牌建设和诚信建设方面,在整顿和规范旅游市场秩序,政风行风测评、安全生产、维稳工作等专项整治活动中作出较大贡献的;

  4、在组织服务智慧城区建设,促进产业融合发展方面,以及旅游服务技能大赛,旅游宣传拓展方面,能一展风采,取得较好成绩,作出较大贡献的;

  5、在配合政府部门工作,热心社会公益事业,积极参加旅游系统组织的活动,推进社会精神文明建设方面作出较大贡献的。

  (二)旅游行业先进个人:

  1、热爱旅游事业,遵纪守法,能顾全大局,服务大局,具有一定的奉献精神;

  2、具有高尚的职业理想,良好的职业道德,精湛的职业技能和崭新的精神风貌,能胜任本职岗位工作;

  3、能以企业利益为重,勤奋工作,在本职岗位上取得优异成绩。

  (三)旅游统计工作先进个人:

  1、热爱本职工作,遵纪守法、具有一定奉献精神;

  2、具有强烈的责任意识,能按时完成日报、月报、年报各项统计工作,并达到及时、准确、全面;

  3、能积极参加各类专业培训,在经营管理中有所创新,并取得较大成果的。

  凡违反国家法律法规,造成重大安全质量事故或严重职业危害的责任者;有其它违法乱纪行为;在群众中和社会上造成恶劣影响的,均不得参加评选。

  三、评选方法和时间安排:

  (一)“先进集体”评选方法:

  1、请各单位结合本单位实际,就经营管理、优质服务、市场营销,队伍建设等方面进行全面总结。在此基础上,对照推荐条件进行自评,并将总结自评材料于2013年1月30日前以书面形式报旅游局办公室。

  2、区旅游局将结合2012年度旅行社业务检查、旅游饭店星级复核及社会旅馆规范服务达标、文化旅游规范景区评比等情况进行综合评选,并在2013年度静安区旅游行业工作年会上予以表彰。

  (二)“先进个人(统计工作先进个人)”评选方法:

  1、请各单位对照推荐条件,认真组织评选,并于2013年1月30日前把推荐表彰人员名单报送静安区旅游局办公室。

  2、区旅游局对各单位上报推荐人员进行综合平衡审核评定,并在2013年度静安区旅游行业工作年会上予以表彰。

  (三)、时间安排:

  1、2013年1月,部署推荐评选工作,预报区先进集体、个人材料;

  2、2013年2月,结束推荐评选工作;

  4、2013年3月,召开静安区2013年度静安区旅游行业工作年会。

  (四)、工作要求:

  1、各单位要切实加强领导。认真做好评选推荐的组织工作,坚持以政治表现、工作业绩,贡献大小作为衡量标准,好中选优,推荐表彰的单位和个人要有突出事迹,确保评选对象的先进性、示范性和代表性。

  2、确保评选质量。评选活动要充分发扬民主,坚持公开、公正、公平的原则,坚持实事求是的原则,面向基层,倾斜一线,严格履行程序,接受群众监督。

  3、注重评选结果。各单位依据评选条件,认真准备申报材料,并按时间节点及时报送区旅游局办公室。要把评选的过程作为学习先进、争当先进、赶超先进的过程,以此推进静安旅游行业的两个文明建设。

  特此通知。

  上海市静安区旅游局

  二O一二年十二月二十四日

分享到:

相关文档: