Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区旅游局 > 政府信息公开目录

2003年度静安区星级宾馆复核小结

成文日期:2003-12-26文号:索取号:JC9301002--200-4-002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2003-12-26 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  根据市旅委《关于开展2003年度饭店星级复核工作的意见》[沪旅(2003)第161号文]精神,9月召开了2002年度星级复核动员会,传达了市旅委精神,并组织了区域宾馆二十余人参加市旅委举办的星级复核员培训,使我区星评小组有了一支高质量的骨干队伍。
10月各星评员对自己所在宾馆进行了自查自纠,11月初召开了星评员会议,听取了自查情况汇报,并于11月18日至11月28日带领我区星评员对沪纺大厦、海港宾馆、良友饭店、建工迎宾楼、襄阳饭店五家二星级宾馆进行本年度的星级复核检查,由于各饭店总经理重视,准备充分,顺利的通过了星级复核。
12月初闸北旅游局带领所属星评员对我区上海宾馆、延安饭店、美丽园酒店、神州大厦、赣园宾馆五家三星级宾馆进行星级检查复核,并一致通过了复核。
12月份,根据市旅委安排,我局率领我区星评员对长宁区汉森大酒店、新苑宾馆、国际机场宾馆、虹港大酒店、上海民航华茂宾馆、新东纺大酒店、绿地休闲园七家三星级宾馆进行复核工作。根据本次复核重点检查软件设施为主的要求我们对以下四方面进行了重点检查:
一、星级饭店建立并落实各项管理制度的情况:重点检查消防、压力容器管理、食品卫生管理等危及饭店和客人安全方面的制度以及饭店领导层分工负责、日常监督检查等管理制度的建立及落实情况,以及对各种突发事件应急处置的预案。
二、服务质量方面重点检查前厅接待,客房、餐厅、康乐等部门服务人员的服务态度及纪律性情况。
三、清洁卫生方面重点检查客房、厨房、餐厅、康乐场所、公共部位等部位。
四、维修保养方面重点检查客房、餐厅、康乐场所及公共部位、公共标识的管理。
由于本次检查重点明确,各宾馆准备充分,状况十分良好,全部顺利的通过了2002年度星级复核检查。
通过本次星级复核,我区的各星级宾饭店都加强了管理意识和规范意识,在接待礼仪、服务质量等方面有了进一步提高。但不可否认,星级复核也反映出我区星级饭店在管理等方面存在的问题和不足,如客房卫生有毛发、厨房间生熟品混放、餐厅厨房垃圾桶未加盖、公共信息符号有不规范、公共卫生间配件坏损、承包区域管理问题等。为此,在今后的星级饭店工作中,我局将进一步加强对星级饭店的管理力度;进一步深化星级饭店从业人员的职业培训力度;进一步提高星级饭店的服务质量,使我区星级饭店的管理更上一个台阶。



                                                 上海市静安区旅游事业管理局
                                                          2003年12月26日

附件:
分享到:

相关文档: