Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区旅游局 > 政府信息公开目录

静安区旅游局2003年语言文字工作计划

成文日期:2003-07-01文号:索取号:JC9200002--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2003-07-01 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2003年,静安区旅游局将进一步学习《国家通用语言文字法》,贯彻2003年静安区语言文字工作会议精神,为塑造静安现代化大都市“双高”城区形象,在旅游企业中,坚持“重在建设、重在过程、重在实效”的原则,逐步推进旅游行业语言文字工作的规范、制度化、法制化建设,从而迎接教育部、国家语委的工作评估,对做好今年旅游业语言文字工作,我局将做以下工作。
1、重视和加强对语言文字工作的领导,完善已经成立的区旅游局语言文字工作领导小组。定期召开成员会议,及时传达区语言文字工作会议精神,制定计划,落实措施,组织好迎评工作。
2、结合我区优秀旅游企业的建设工作及年度评选优秀旅行社、优旅行社先进个人等工作,把语言文字工作纳入考核范围。进一步在旅游企业中宣传、学习《国家通用语言文字法》及《语言文字工作评估指导标准》,督促旅游企业将国家标准贯彻、落实到实际工作中去。
3、按照区语委语言文字工作评估标准的实施要求,我局将南京西路沿线和静安寺地区旅游企业的社会用字、用语列为整治重点,要求旅游企业一线员工以普通话为主要服务用语,所有旅行社、宾馆的招牌、广告用字、各类宣传用字要符合规范、符合要求。
4、七月至八月,对照《国家通用语言文字法》及《语言文字工作评估指导标准》,组织南京西路沿线和静安寺地区旅游企业进行社会用字、用语自查,找出差距和薄弱环节,逐项进行整改。
5、九月,区旅游局组织检查,写出语言文字工作自评报告,上报区语委。
6、十一月,按区语委等有关部门的部署,迎接教育部、国家语委的工作评估,并做好接待工作。


 



                                        上海市静安区旅游事业管理局
                                                  2003年7月1日

附件:
分享到:

相关文档: