Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区旅游局 > 政府信息公开目录

静安区旅游局职能概况

成文日期:2001-11-01文号:索取号:JC9000001--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2001-11-01 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区旅游事业管理局是区政府主管全区旅游工作的职能部门。主要职责:
(1)贯彻执行国家、上海市颁布制定的旅游管理法规、条例和规范文件,组织实施和检查工作。
(2)依据市旅委的授权行使对全区有关旅游项目行政审批权和行政执法权;会同区有关部门实施区域内旅游资源的开发、利用和保护。
(3)依据国家颁布的各类旅游景点、度假区和旅游宾馆及特种旅游项目的设施标准、服务标准,指导区内旅游景点、星级饭店等项目的规划、开发建设;培育和完善旅游市场;组织旅游整体形象的宣传和重大促销活动;开拓国际、国内客源市场,带动商业和相关产业的发展。
(4)组织、指导区内旅游产品的开发工作;组织、指导、协调旅游节庆活动。
(5)负责对区域内旅游企业、旅游景点和旅游服务单位的服务质量进行督查;管理国内旅行社质量保证金,接受游客对旅行社服务质量的投诉;负责对旅游咨询服务中心的管理工作。
(6)根据上海市旅游总体规划,负责制定本地区的旅游业发展的中长期规划,并组织实施。
(7)根据市旅委授权,负责国内旅行社的审批、年检、审计工作;负责星级宾馆的星级评定及行业管理;负责区内旅游景点的等级评定工作;加强旅游市场的稽查,负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作;负责对旅游业协会的业务指导;负责对旅游行业从业人员培训的组织工作,指导旅游行业服务达标和社会主义精神文明建设。
(8)加强对上海周边省市和友好城区的旅游合作;努力开拓并实施与其他兄弟省市的旅游线路对接、旅游客源对流、旅游产品开发、旅游信息沟通等业务。
(9)负责全区旅游行业的统计、分析和协调。
(10)完成市旅委和区政府交办的其他工作。

附件:
分享到:

相关文档: