Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区房管局 > 政府信息公开目录

关于印发《静安区住宅修缮工程月度考核实施方案》的通知

成文日期:2015-04-08文号:索取号:JD4900000-2015-005发布机构:区房管局载体类型:公开类型:主动公开

【发稿时间 :2015-04-30 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

各相关单位:

为提升我区住宅修缮工程的管理水平,强化住宅修缮工程的监督管理,保证住宅修缮工程的质量安全,现将《静安区住宅修缮工程月度考核实施方案》印发给你们,请各单位根据方案要求,结合实际情况,做好相关工作。

特此通知

 

附件:静安区住宅修缮工程月度考核实施方案

 

 

 

                            静安区住房保障和房屋管理局

                                 20154月8日

 附件:

静安区住宅修缮工程月度考核实施方案

 

为了加强对住宅修缮工程相关企业和人员的管理,促进住宅修缮工程管理精细化、流程规范化、效应持续化,根据《上海市住宅修缮工程管理办法》(沪府办﹝201369号)的相关要求,对静安区住宅修缮工程相关单位和服务情况全面实施月度考核制度。现制定实施方案如下:

一、工作原则

(一)         公开、公平、公正原则;

(二)         全面覆盖、突出重点原则;

(三)         注重实效、易于操作原则。

二、考核范围和对象

静安区享受市级财力补贴的住宅修缮工程的施工单位和监理单位。

三、考核主体

考核主体为静安区住宅修缮工程质量事务中心(以下简称“区修缮中心”)。第三方技术团队、投资监理单位、相关居委会及市民监督员等参与考核。

四、考核内容

工程施工情况。主要包括:施工单位组织机构和人员保证;施工程序;施工进度、施工承诺的落实;居民等满意度情况等。

工程监理情况。主要包括:组织机构和人员保障;监理制度执行;监理过程;工程量签证;居民等满意度情况等。

 

五、评估考核

参与考核的相关单位和成员应根据各自职责对相关施工、监理单位按照《静安区住宅修缮工程月度考核表(施工单位)》(附件1)、《静安区住宅修缮工程月度考核表(监理单位)》(附件2)进行月度考核打分,并于每月25日前,将各自打分结果提交至区修缮中心,由区修缮中心汇总和公布考核结果。

六、工作分工

(一)施工单位考核:

1、关于项目机构和人员管理、安全、质量控制等的考核。(第三方技术团队提供负责打分)

2、关于诚信记录考核。(得分为月度综合检查分乘以30%

3、关于造价控制考核。(投资监理负责打分)

4、关于群众服务评价考核。(由居委会、市民监督员负责打分)

(二)监理单位考核:

1、关于监理单位项目机构和人员管理、施工安全、质量控制等考核。(第三方技术团队负责打分)

2、关于报告制度执行、资料档案考核。(区修缮中心负责打分)

3、关于诚信记录考核。(得分为月度综合检查分乘以30%

4、关于造价控制考核。(投资监理负责打分)

5、关于群众服务评价考核。(由居委会、市民监督员负责打分)

七、考核结果和应用

(一)住宅修缮工程项目月度考核结果按照评分分值分为“好、较好、一般、差”四个等级。评分分值在90分(含)以上的评定为“好”、 80分(含)以上的评定为“较好”、 60分(含)以上的评定为“一般”、 60分以下的评定为“差”;

(二)历次月度考核的平均得分将直接与该住宅修缮工程后评估成绩挂钩;

(三)每月对各考核对象进行考核排名,并将排名结果予以通报,同步报送区政府。

 

附件:1.静安区住宅修缮工程月度考核表(施工单位)

     2.静安区住宅修缮工程月度考核表(监理单位)


附件1

静安区住宅修缮工程月度考核表(施工单位)

序号

检查内容

分值

工作要求

考评办法

打分人

得分

1

项目机构和

人员管理

5

施工单位应制定工程项目机构的管理办法,针对项目应有主要工作作业指导文件,定期进行检查考核(含自律行为)。

查阅施工单位所编制的作业指导文件,以及工程项目机构管理办法、检查考核记录等有关资料。不符合要求的一次性扣5分。

第三方技术团队

 

 

5

项目经理、技术负责人、专职质量、安全管理人员应积极参加建设行政部门及房管部门培训并获得相应的执业资格。

查阅相关证书,现场管理人员无房屋修缮岗位水平证书,有一起扣1分,扣完为止。

 

5

施工单位应制定对项目经理工作行为规范的管理办法,并定期(每月不少于一次)进行考核检查;定期召开项目经理会议,进行培训或业务交流讲评;项目经理应按合同约定的时间现场办公。

查阅有关管理办法、考核检查资料和施工会议记录(次数、出席率、内容等),无考核检查记录的一次性扣5分;或现场项目经理与合同不相符的一次性扣5分;或不按合同约定时间办公的一次扣5分,扣完为止;或无相关企业会议记录的一次扣2分,扣完为止。

 

2

安全、质量

控制

5

施工单位应按施工组织设计的要求进行施工,对监理工程师发出通知单、暂停令应及时对现场安全、质量隐患、违规行为进行整改、回复。

查阅监理通知单、暂停令及施工单位回复单,无回复无整改的一次性扣5分;或有整改无回复的1次扣2分,扣完为止。

 

5

施工现场应有文明施工、消防安全的措施和专项方案以及有关的应急预案。

查阅现场文明施工、消防安全的措施和专项方案的资料,不符要求的一次性扣5分。

 

5

严格按规定进行工序报验、隐蔽验收及材料报验等工作。根据有关规定、合同和施工要求对关键工序、重要部位进行旁站监理。

查阅检验批、分项、分部、单位工程报验资料及隐蔽工程验收及材料资料。检查旁站记录是否符合规定和合同要求。发现不符合要求的一次扣1分,扣完为止。

第三方技术团队

 

 

3

诚信记录

30

安全生产、文明施工动态管理。

相关单位按照《静安区住宅修缮工程工地月度检查评分表》相关要求进行考核。

得分为月度综合检查分乘以30%

 

4

造价控制

工作量

控制

5

按照修缮科目、工作量清单组织施工;不超原核定的工作量。

查阅复核修缮科目、工作量清单与实际组织施工资料不符的1次扣1分,扣完为止;或超原核定的工作量10%的一次性扣5分。

投资监理

 

签证

控制

5

对现场施工测量结果进行复核,对工程量及时签证(周内办理,按月汇总)。

查阅审价单位工程量签证抽查复核情况。未做到及时签证的1次扣1分,或签证准确率不符合要求的,一次扣2分,扣完为止。

 

5

群众服务评价

市民监督员意见反馈

15

群众对施工单位在施工过程中服务态度、安全质量、文明施工及廉政纪律等到位情况的反馈。

向市民监督员和居委会以发放意见征询表的形式进行综合打分。

市民监督员

 

居委会意见反馈

15

居委会

 

 

工程名称:                                                             施工单位: 

                                                                      

得分:                                                                 填表人(签章):

 

附件2

静安区住宅修缮工程月度考核表(监理单位)

序号

检查内容

分值

工作要求

考评办法

打分人

得分

1

监理单位项目机构和人员

管理

5

监理单位应制定工程项目机构的管理办法,针对项目应有监理工作作业指导文件。单位对项目机构定期进行检查考核(含自律行为)。监理单位应制定对项目总监工作行为规范的管理办法,并定期(每月不少于一次)进行考核检查;定期召开企业总监会议,进行培训或业务交流讲评,注重提高总监的业务水平、自身素质和自律能力。

查阅监理单位所编制的作业指导文件,以及工程项目机构管理办法、检查考核记录、监理大纲规划等有关资料,查阅有关管理办法;考核检查资料和总监会议记录(次数、出席率、内容等),无考核检查记录的一次性扣5分;无相关企业总监会议记录的一次扣1分,扣完为止。

第三方技术团队

 

5

监理单位应积极参加建设行政部门及房管部门培训并获得相应的执业资格。

查阅总监、安全监理员等相关证书,现场管理人员无房屋修缮岗位水平证书及监理资格证书的,有一起扣1分,扣完为止。

 

2

  施工安全、

质量控制

5

对现场安全、质量隐患、违规行为应及时发出监理工程师通知单、暂停令,并督促相关单位及时整改回复。

查阅监理通知单、暂停令及相关回复单。有整改无回复的1次扣1分,扣完为止。

 

5

严格按规定进行隐蔽验收及材料报验等工作。根据有关规定、合同和监理规划要求对关键工序、重要部位进行旁站监理。

阅检验批、分项、分部、单位工程报验资料及隐蔽工程验收资料。检查旁站记录是否符合规定和合同要求。发现不符合要求的一次扣2分,扣完为止。

 

3

报告制度执行

5

监理定期报告制度执行情况。按合同及监理规范要求向建设单位提交月报。

查阅提交实施及监管部门专报的时间。未在规定时间内提交的,一次性扣5分。

区修缮中心

 

4

资料档案

5

对施工单位仍拒不改正或者不停止施工,可能产生安全质量事故的情况,应立即向有关管理部门上报紧急报告。监理紧急报告要及时(同时必须通过电话等方式再报告)。

查阅向本市有关行政管理部门所报专题报告、紧急报告情况。未报告的一次性扣5分。

区修缮中心

 

5

诚信记录

30

安全生产、文明施工动态管理。

相关单位按照《静安区住宅修缮工程工地月度检查评分表》相关要求进行考核。

得分为月度综合检查分乘以30%

 

6

造价控制

10

对现场施工测量结果进行复核,对工程量及时签证(1个月内完成)。

查阅对施工单位测量情况的复核资料和工程量签证资料。未做到及时签证或签证准确率不符合要求的,一次性扣10分。

投资监理

 

7

群众服务评价

市民监督员意见反馈

15

群众对施工单位在施工过程中服务态度、安全质量、文明施工、廉政纪律及后续保修等到位情况的反馈。

向市民监督员和居委会以发放意见征询表的形式进行综合打分。

市民监督员

 

居委会意见反馈

15

居委会

 

 

工程名称:                                                             监理单位: 

                                                                      

得分:                                                                 填表人(签章):

附件:
分享到:

相关文档: