Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区绿化市容局 > 政府信息公开目录

静安区绿化和市容管理局关于做好2015年防台防汛工作及应急预案的通知

成文日期:2015-04-13文号:静绿容发(2015)7号索取号:JC2300000-2015-028发布机构:区绿化市容局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:办公室(信访、信息、政策研究) 发稿时间 :2015-05-19 16:53 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

系统各单位(部门):

根据市、区防台防汛工作的要求以及静防汛办(20151号文件精神,并按照《上海市防汛条例》有关规定,结合我局防台防汛工作的实际情况,现对今年防台防汛工作计划及应急预案通知如下:

一、加强领导,健全组织

为有序、高效地组织好防台防汛工作,切实把市、区领导要求和区防汛办(20151号文件精神落实到实处,确保突发事件和紧急情况下做到及时上传下达、果断稳妥处置。为此,要求系统各单位领导都要高度重视,认真落实预案的编制和各项准备工作并根据实际情况建立防台防汛领导小组或工作小组,落实好抢险队伍。现根据本系统实际,建立区绿化市容系统防台防汛工作领导小组及通讯网络(名单附后)。防台防汛领导小组负责指挥、协调及检查本系统的防台防汛工作。

二、思想重视,常备不懈

要认真贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢救”的防汛原则,按照市、区防汛指挥部的要求,做好迎战台风的抢险救灾的组织工作,思想上要高度重视,要树立防大汛、抗大灾,全力抢救的思想,确实做好“四防”(防台风、防暴雨、防高潮、防雷击)工作,做好高空广告、霓虹灯的审批把关以及店招店牌、行道树的检查和加固工作。为此,各部门要认真落实安度汛期的工作措施。在汛期前对户外广告、店招店牌、行道树及防汛设施进行仔细检查,克服麻痹思想和松劲厌战情绪,确实把各项工作做实、做到位,确保万无一失。

三、明确责任,确保安全

在防台防汛期间(一般六月一日至九月三十日),各部门要加强防台防汛值班,落实领导带班制度;在灾害性天气来临时,要加强指挥、巡视、检查、整改,发现不安全隐患要及时快速处置。要及时收听、收看气象预报,一旦发生台风、汛情预警,各单位(部门)领导和有关人员要快速进入岗位,并做好以下应急响应:

1、灯光办:要严格把好户外广告审批关,建立户外广告信息联系网络,接到预警要迅速联络、快速到岗。汛期前夕,要求全区广告公司进行自查整改,发现问题、及时整改,并将自查整改情况反馈灯光办,同时报局防台防汛领导小组备案。

2、灯光办、景观所等有关部门:在汛期前要对全区户外高空广告、店牌店招及悬挂横幅进行安全检查并落实防范措施。

3、环建公司:(1)在暴雨期间要做好窨井外积物清除工作,结合泵管联动机制加强巡查,做到少积水、无积水。

2)要对全区行道树及屋顶绿化进行全面检查,一旦发现问题及时加固或清除。

3)要提前做好污水易堵地段的疏通工作,检查雨、污水管合流情况并提出整改措施,检查窨井盖的缺损情况并及时补上,对区域所有主管网进行地毯式检查,发现管道堵塞及时进行疏通维护,对在施工的工地周围的污水管道加强监护,防止管道破损和堵塞,当发出预警信息时,抢险队伍全部上岗待命。

4、局应急抢险队伍(包括购买锝龙公司服务的20人抢险队伍):汛期前,要进行动员教育和抢险救灾的物资储备工作,确保各项工作处于临战状态,并会同有关部门对全区户外广告有针对性地进行重点或全部检查。如遇到强台风造成广告、行道树倒塌事件,应急抢险突击队(含高空、电工专职人员及有关车辆设备)在半小时之内赶赴现场进行抢险,排除杂物,确保道路畅通。

四、严明纪律,赏罚分明

按照“谁主管、谁负责”的精神,严格岗位责任制,防台防汛工作要贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,主要领导要亲自负责管辖范围的防台防汛工作,认真落实情况报告制度和值班制度,遇到灾情要及时上报、及时处置。在防台防汛工作中,如因工作中不听指挥调度或擅离职守造成严重后果的要依法依规追究责任,对完成任务好的单位和个人将给予表扬和奖励。

 

附件:1、区绿化市容系统防台防汛领导小组

            2、区绿化市容系统防台防汛通讯网络

 

 


静安区绿化和市容管理局

2015320

分享到: