Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区绿化市容局 > 政府信息公开目录

静安区市容和市政管理委员会机构概况

成文日期:2004-04-27文号:索取号:JC2000001--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2004-04-27 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                  静安区市容和市政管理委员会概况


      静安区市容和市政管理委员会于一九九七年由区市政办、区爱卫会、区环卫局合署办公组建,是静安区政府履行本区环境卫生、爱国卫生、交通市容管理工作的职能部门。
      静安区市容和市政管理委员会机关本部设置:办公室(党委、行政办公室合署)、组织人事科、宣传教育科、计划财务科、环卫业务管理科、执法监督管理科、劳动工资科、基建设备科、安全保卫科、爱国卫生办公室、交通市容管理办公室、灯光广告办公室等十二个职能科室。
       静安区市容和市政管理委员会的主要职责:贯彻执行国家和政府有关市容环境卫生、爱国卫生的法律、法规,结合静安区实际拟定规范性文件、编制总体发展规划、年度计划,统一组织、指导、协调和监督全区市容环境卫生、爱国卫生工作,实施本区环境卫生作业管理,交通市容综合管理,组织、协调建筑工地、建筑物、构筑物立面的综合整治、街景灯光工程建设、户外广告设置的审批管理,建筑项目中的环卫设置配套;渣土处置及车辆清洗企业的申办、市容环境卫生执法管理和监督,受理和处理涉及市容环境卫生、爱国卫生方面的群众来信来访;统一组织、指导本区创建和巩固国家卫生城区工作。
       近几年来,静安区委、区政府高度重视城区管理工作,着力努力提高城区市容环境品位。静安区市容和市政管理委员会在灯光工程建设中,努力提高科技含量和艺术品位,大楼顶灯、内光外透、灯光小品和动态激光形成了静安特色的灯光夜景,地处上海展览中心的灯光小品“腾飞”在全市评比中荣获特等奖,南京西路夜景灯光被评为上海“十佳”夜景灯光;将环境卫生达标作为创建“双高区”的切入点。全区废弃物清运及时率保持100%,垃圾箱看管率达到99%,垃圾袋装化率达到96%,全区道路保洁达到市有关部门考核标准。环境卫生水平始终名列全市前列;爱国卫生工作的扎实开展,居民生活环境质量显著提高。除四害设施通过了市除四害协会的考核验收达到了国家标准;大力开展了城区环境的综合治理,强化非机动车停放的管理,加大整治违法建筑力度,使静安区在二○○○年上半年通过市有关部门的验收,成为全市第一个基本无违章建筑城区。创建国家卫生城区工作在一九九九年年底通过国家考核,成为本市首批“国家卫生城区”。
       静安区市容和市政管理委员会努力适应现代化城区管理的需要,从加强依法行政着手,加强制度建设,推行政务公开,健全了内部制约机制和外部监督机制,明确各科室职责和办事程序,更好地为本区经济建设和环境建设服务。

附件:
分享到:

相关文档: