Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区规土局 > 政府信息公开目录

关于将地铁13号线南京西路站地块建设项目规划审批手续委托我局受理点审批的请示

成文日期:2018-09-03文号:静规土业字(2018)26号索取号:JD3300000-2018-40发布机构:区规土局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区规土局 发稿时间 :2018-09-11 08:36 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于将地铁13号线南京西路站地块建设项目

规划审批手续委托我局受理点审批的请示

 

上海市规划和国土资源管理局:

地铁13号线南京西路站地块(南西社区115-12地块)位于南京西路风貌区范围内,地块东至石门一路,南至旺旺大厦,西至张家花园,北至静安四季苑,占地面积约9375平方米。根据市区项目分工审批要求,属贵局审批权限。

2010年11月,为支持轨道交通12、13号线及“两站一通道”的建设,市规土局曾以沪府规[2010]143号文批复同意《静安区南西社区控制性详细规划42号街坊(张家花园)及43号街坊东侧地块暨历史文化风貌区保护规划113、115等街坊局部调整》。2015年10月,“闸北”、“静安”两区撤二建一后,新一届区委区政府站在新起点新高度,以将静安打造成上海中心城区新标杆新亮点为目标,制定了以“一轴三带”为核心的城区发展战略规划,而该地块所属的张园地区是“一轴三带”中南京西路两侧商业服务集聚带的重要组成部分,故我局于2016年10月以静规土业字[2016]77号启动对静安区南西社区C050401单元控制性详细规划113、114、115街坊局部调整的申请,市政府于2018年2月以沪府规[2018]39号文同意《上海市南京西路历史文化风貌保护区规划暨静安区南西社区C050401单元控制性详细规划113、114、115街坊局部调整》的批复。

根据我区今年土地出让计划,地铁13号线南京西路站地块将于近期入市,为确保相关工程的有序衔接和整体协调,加快该地块规划核提条件及后续项目审批进度,我局特向贵局申请将地铁13号线南京西路站地块建设项目规划审批手续委托我局受理点审批,主要基于以下两点原因:

一是贵局曾于2014年9月下放过该项目审批权限。 我局曾于2014年8月以静规土字[2014]23号文《关于将地铁12、13号线南京西路站地上建设项目规划审批手续委托我局受理点审批的请示》向贵局申请该地块审批权限的下放。贵局于2014年9月以沪规土资风[2014]526号文同意委托静安区规土受理点办理12、13号线南京西路站地上建设项目规划审批手续。现由于该文第二项中提及的“按照《静安区南西社区控制性详细规划42号街坊(张家花园)及43号街坊东侧地块暨历史文化风貌区保护规划113、115等街坊局部调整》确定的总平面布局、空间组织、城市肌理、沿路风貌等要求审核方案”一条已不适用,该控规已作调整,应按最新2018年2月批复的控规为审批依据。

二是规划控制已具备相当条件。我局在2016年启动该地块新一轮控规调整时,已按附加图则的深度编制该地块规划,包括总平面设计、空间组织、肌理布局、沿街风貌控制等,并细化到建筑平面,我局将严格按照该规划控制要求对项目后续审批进行控制和引导,确保规划理念不走样。同时,我局将在与贵局及相关单位充分沟通、协调的基础上,严格把关各审批进度与内容,在方案批复之前按区县送审程序将方案上报市局审核,力促建设项目按规划落地,确保风貌保护要求。

特此请示,望早日批复为盼。

 

上海市静安区规划和土地管理局

2018年9月3日

附件:
分享到:

相关文档: