Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区规土局 > 政府信息公开目录

区规划局内设机构

成文日期:1997-04-25文号:索取号:JD3003000--199-7-002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :1997-04-25 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


设置八个职能科室:办公室、规划科、建管科、监督检查科、综合业务科、法制科、景观科、档案室,机关编制人员20人。事业单位:规划监督检查队、地名管理办公室,事业编制人员20名。

办公室:

负责行政文秘工作、组织人事、纪检监察工作,来信来访处理及机关事务管理。

规划科:

编制区域性详细规划和城市设计。核发建设项目选址意见书和规划设计要求书。审批建筑物及用地改变使用性质。

建管科:

审批各类建设工程规划用地,核发《建设用地规划许可证》。审批新建、扩建、改建的各类建设项目,审批沿道路门面装修、城市雕塑、变动主体承重结构的建筑大修工程、户外广告设施以及个人住房翻建等零星建设工程,核发《建设工程规划许可证》。

监督检查科:

负责城市规划实施的监督检查,检查建设用地及建设工程规划许可的合法性及其执行情况,并依法制止和处理违法建设活动。建设工程放样复验和竣工验收。

综合业务科:

受理各类建设工程项目的申请和咨询。各类规划书证、文件的发放,各类行政事业费的收取。负责各项规划管理的信息统计和汇总。

法制科:

组织好规划法律、法规的宣传、培训工作,接受规划法律、法规的咨询。负责对建设项目的审批和批后管理进行合法性监督。负责行政诉讼、复议的答辩和应诉。组织好案件听证工作。

景观科:

负责编制全区历史文化风貌保护规划、城市景观与公共空间环境规划、户外广告设施阵地规划、城市雕塑总体布局规划等专项规划,承办相关历史文化风貌区范围内建设项目、户外广告设施、城市雕塑等建设项目的审核和审批工作。

档案室:

负责局内各类档案的管理工作和建设项目竣工档案管理。

总窗口:

设在综合科下,负责各类建设项目的收件、发证、接待咨询。

附件:
分享到:

相关文档: