Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区环保局 > 政府信息公开目录

上海市静安区环境保护局对区一届人大一次会议第075号代表建议的答复

成文日期:2016-05-30文号:索取号:JC4900000-2016-012发布机构:区环保局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区环保局 发稿时间 :2016-09-06 15:06 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:已经解决

赵丽建代表:

您提出的“关于加快污染噪音严重企业动迁改造的建议”的提案收悉,感谢您对静安环保事业的关注。

您提出的问题确实是我们当前遇到的主要问题,您提出的对策建议也对我们非常有帮助。现根据您的提案,结合我区的实际情况,我们环保局着重做好以下四项工作:

一、加强执法,加快推进污染企业搬迁或产业结构调整

原闸北曾经是工业区,虽然经过多年的污染搬迁和产业结构调整,但是仍然有少数类似上海汽车粉末冶金有限公司的污染企业存在。这些污染企业不但污染环境,影响居民生活,也不符合新静安的发展战略。

为了加快污染企业搬迁,我局将进一步梳理区域现有的污染企业,结合城区升级工作,加强需要调整的污染企业的日常监管,通过增加现场执法频次,采取随机抽查等手段,加强执法力度,对查处的违法行为严格按法律法规的上限进行处罚。今年,上海汽车粉末冶金有限公司在我局的强势执法下已完成搬迁,上海鼓风机厂有限公司即将启动产业结构调整,上海汇众汽车制造有限公司轿车车桥配件厂铸造车间年内搬迁。我局将积极推动污染企业转型发展,督促企业早日搬迁或转型,调整企业业态,使之符合全区规划,改善区域环境。

二、加强监管,严密监控污染企业搬迁产生的二次污染

强化工业企业关停搬迁过程污染防治,加强对拟关停搬迁工业企业的监督检查,防范工业企业关停搬迁过程中的偷排、偷倒、不规范拆迁等行为。认真指导工业企业做好关停搬迁过程中产生二次污染和次生突发环境事件防范工作,提高搬迁过程中的环境安全管理意识,确保工业企业环境风险得到有效控制,保障污染企业搬迁过程的环境安全。

三、加强协调,共同推进污染企业搬迁

以环保三年行动计划为抓手,将污染企业搬迁列入环保三年行动计划的年度工作目标,把污染企业搬迁任务落实到相关部门、相关科室、相关人员。定期召开污染企业搬迁工作会议,了解工作进展情况和任务完成情况,促使环保三年行动计划各成员单位各司其职,共同推进污染企业搬迁工作,并协调区成员单位,形成联合执法、共同推进污染企业搬迁。

四、加强源头把关,引导区域重点业的合理有序发展

工业企业的搬迁,置换出产业发展空间。为了防止老污染搬迁,新污染又来的现象,我局将结合区域产业发展导向,通过环保准入限制,引导区域重点业的合理有序发展。同时做好企业服务,对于符合区域产业导向,需要重点扶持的企业,环保根据区委区府的指示,跨前一步、主动对接,做好相关企业环境保护方面的指导和服务。

 

附件:
分享到:

<