Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区环保局 > 政府信息公开目录

关于协调餐饮服务营业执照核发相关事宜的函

成文日期:2016-01-21文号:静环保〔2016〕5号索取号:JC4300000-2016-004发布机构:区环保局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区环保局 发稿时间 :2016-01-25 15:52 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区市场监督管理局:

我局在调查处理关于有照餐饮企业油烟扰民问题的信访投诉过程中发现,这类被投诉餐饮企业所持营业执照范围多为不产生油烟餐饮项目,但实际从事产生油烟经营活动(部分在居民楼下,与有关规定相违背),因缺少源头把关,造成后期监管被动,扰民矛盾突出,化解难度较大。

为此,我局建议:

1、贵局(包括设在街镇的发照机构)在核发不产生油烟餐饮项目营业执照时,务必向责任主体告知如其经营范围发生变化,依法需要办理手续的要向有关职能部门报批。

2、根据2014年10月1日正式实施的《上海市大气污染防治条例》第六十一条第三款规定:“在本市城镇范围的居民住宅楼内,不得新建饮食服务经营场所”的要求,贵局(包括设在街镇的发照机构)在核发餐饮服务营业执照时,务必要调查清楚项目选址。根据上述规定,居民楼内所有餐饮服务项目均不能核发营业执照。

3、加大对超出经营范围违法行为的查处力度,如需联合执法,我局将积极配合参与。

希望贵局给予大力支持为盼!

此函。

 

 

静安区环境保护局联合工作组

(静安区环境保护局代章)

2016年1月21日

 

抄送:区信访办、区网格化中心、各街道办事处、彭浦镇政府

附件:
分享到:

相关文档: