Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区环保局 > 政府信息公开目录

关于印发《静安区2015年度环境监察工作计划》的通知

成文日期:2015-01-21文号:索取号:JC4300000-2015-003发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区环保局 发稿时间 :2015-01-29 16:36 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区环境监察支队:

现将《静安区2015年度环境监察工作计划》印发你队,望认真组织实施。

 

附件:静安区2015年度环境监察工作计划

 

 

                     上海市静安区环境保护局

                                   2015年1月21

 

 

附件

静安区2015年度环境监察工作计划

 

2015年区环境监察工作应党的十八届四中全会精神为引领,紧紧围绕建设现代化国际城区的奋斗目标和区委、区政府2015年重点工作,严格执行新的环保法律、法规、规章和环保技术标准,根据市、区第六轮“环保三年行动计划”确定的工作目标,针对辖区内排污单位的排污规模、污染源类型,组织实施环境监察和环境执法,维护群众环境权益,确保区域环境常态优良。具体事项明确如下:

一、监察对象及监察频率

每月监察对象:大型汽修企业、兼有污水处理设施和燃油锅炉的星级宾馆。

每季度监察对象:核技术应用重点单位、公立医院、有污水处理设施的大型综合商务楼宇。

每年监察对象:所有核技术应用单位、民营医疗机构、各教学与科研机构化学实验室、消耗臭氧层物质(ODS)销售单位、建筑面积大于5000平方米的工业园区、只设有污水处理设施或燃油(气)锅炉的商务楼。

适时监察对象:在建建筑工地、新近通过环评审批的在建或试运行建设项目。

 

二、监察内容

1.汽修行业监察内容:废水排放情况,喷漆车间废气处理设施运行情况,矿油、废橡胶、废塑料、废金属、废电瓶等危险废物处置情况。

2.各大宾馆、商务楼监察内容:污水处理设施、锅炉和餐饮场所油烟净化设施运行情况;根据《检测报告》检查通排风设施、空调外机(热泵机组、冷却塔)噪声防治情况。

3.医疗机构监察内容:医疗污水消毒设施运转情况,锅炉运行情况,设备边界噪声防治情况,医疗废物处置情况。

4.化学实验室监察内容:主要化学试剂的种类与数量、化学试剂进货渠道、实验室通排风设施、废物处置方式和去向、安全管理制度、工作记录等。核实是否存在电离辐射源。

5.工业园区监察内容:入驻单位执行建设项目环境影响评价制度的情况,查看园区内是否存在其它高污染项目。

6.建筑工地监察内容:配合污辐科对建设工地、拆房工地、市政道路及其它施工工地的扬尘控制、噪声防治、土方车(含其它不洁车辆)出场冲洗、文明施工、工地厨房环保设施、夜间施工申报内容与实际施工情况是否相符等情况进行检查。

7.核技术利用单位监察内容:辐射安全管理情况,包括年度评估、台账记录、上岗培训、制度落实以及《辐射安全许可证》所列情况是否发生变动等。

8.在建和试运行项目监察内容:对照环评审批意见,检查新建项目环保治理设施配置、运行状况与污染防治措施落实情况。

9.消耗臭氧层物质(ODS)销售单位监察内容:根据《消耗臭氧侧物质现场检查表》开展检查,包括是否有危险化学品经营许可证、是否至市ODS环境管理办公室办理销售备案(未获得备案的销售企业,依法查处)、购买ODS来源是否合法(即许可生产企业或销售备案企业)、ODS销售情况,并于每年1231日前将当年检查表交污辐科一份。

三、其他监察任务

根据上级机关的工作要求和区环保局的阶段性工作部署,开展各项环保专项行动等工作。

四、监察要求

1.区环境监察支队要依照本计划制定相应的工作方案,明确各类监察的对象、内容、频次、要求等,确保监察程序规范,监察内容细致,信息登记准确,依法查处严格。

2.完善和落实责任制,做到谁检查谁登记,谁签字谁负责。

3.若在检查时发现与附件中所列情况有出入时,应及时向污

辐科反馈情况,以使相关信息及时更新。

    4.认真做好相关登记统计工作,做好台账档案的留存和电子信息的录入工作。

 

附件:
分享到:

相关文档: