Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区环保局 > 政府信息公开目录

静安区环境监测办事制度

成文日期:2003-12-08文号:索取号:JC4306001--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2003-12-08 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区环境监测站的主要职责是在区环保局的领导下和在市环境监测中心的指导下,负责本辖区内的环境质量监测和污染源监督监测,并接受排污单位常规监测的委托,监测数据是环境保护监督管理的依据。
    一、监测种类
污染源监督监测、污染源常规委托性监测、环境质量监测、污染源排污申报复核监测、建设项目竣工环保验收监测、环境污染事故监测、环境污染纠纷监测共七类。
    二、污染源常规监测频次
依据沪环保监〔1998〕019号《关于重申对排污单位实施监测的有关技术规定》的通知和沪环保管〔2000〕086号关于印发《污染源监测管理办法》实施意见的通知,根据区环保局和市环境监测中心的任务要求,结合本区环境污染的实际情况,确定常规监测频次。
   (一)废水
    1. 重点排污单位监测,每年度四次,按每季度1次。
    2. 其他排污单位常规监测,每年度1~2次。
   (二)废气、烟尘
    1. 燃烧废气按4吨以上(含4吨)蒸发量和工业炉窑每年监测两次,上下半年各1次。
    2.  4吨以下锅炉每年监测1次。
    3. 工艺废气常规监测每年1~2次。
   (三)噪声
噪声监测频率每年1~2次。
    三、监测收费
环境监测收费依据上海市物价局、上海市财政局下发沪价涉(92)第169号文件批准的上海市环保系统行政事业性收费项目和标准执行,属行政事业性收费。
污染源监督性监测按照沪环保管〔2000〕086号文《关于污染源监测管理办法》的规定,停止监督监测收费。但对建设项目竣工环保验收监测、常规委托性监测、污染源排污申报复核监测、环境污染事故监测、环境污染纠纷监测实行收费。
四、监督投诉渠道
 (一) 上海市环境监测中心
    地址:上海市南丹路l号
    监督电话:(02l)64392063
    邮政编码:200030
   (二)上海市静安区环境监测站
    地址:上海市武定西路l480号
    监督电话:(02l)62259654

附件:
分享到:

相关文档: