Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区环保局 > 政府信息公开目录

静安区创建绿色医院标准

成文日期:2001-10-08文号:索取号:JC4305001--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2001-10-08 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、组织管理
1、建立“创绿”领导小组和职责明确的“创绿”目标责任制,形成管理网络
2、有比较具体的“绿色医院”创建及发展计划和年度工作总结,建立健全有关环保和节能降耗的规章制度,建立自查、改建机制。
3、创绿过程原始资料、台帐、文件等档案资料收集齐全,管理完善。
4、制订绿色医院医务人员行为规范。
5、创建“绿色医院”、开展环保活动经费落实
二、环境宣传教育
1、有固定的环保宣传阵地,更新宣传内容及时;定期开展环保宣传教育,医务人员环保意识较强。
2、积极向病人宣传绿色生活方式,引导病人进行绿色消费。
3、每年的世界地球日(4·22)、世界环境日(6·5)有一定的活动及宣传内容。
4、积极订阅环保书籍、报刊、影像资料。
三、污染控制
1、能自觉遵守国家有关环保、节能、卫生防疫等法律法规,申请日起前一年内无环保、卫生投诉,未受行政处罚。
2、废水处理设施正常运行,治理设施运行率100%,污染物排放达标率≥95%。
3、锅炉使用清洁能源或非清洁能源进行脱硫处理,废气污染物排放优于国家排放标准;食堂油烟净化器安装和污水隔油池建造率100%,油烟废气达标排放。
4、医院产生的固体废物分类收集,并按规范处置,其中危险废物的收集、定点焚烧率达到100%。院内不存在潜在的污染威胁。
5、按规范使用、保存放射源,废液按规范处置,无环境辐射污染。
6、医院固定源的噪声昼间达到60分贝,夜间达到50分贝;院内环境噪声昼间达到57分贝,夜间达到47分贝。进入医院的车辆禁鸣喇叭,并设置禁鸣标志
7、医院内有明显禁烟标志,成为无烟医院。
四、环境建设
1、室内装修采用环保型装修材料;室内空气质量符合或优于国家标准。
2、室外可绿化地的绿化覆盖率达到100%,院区绿化覆盖率≥10%,无侵占绿地现象。发展屋顶或垂直绿化(或放置一定数量的绿色植物)。
3、餐饮提供绿色服务,提供多种绿色食品。不出售国家禁止销售的保护动植物。
4、提倡节能无氟空调和冰箱、节能智能照明等设备,非必要场合不使用哈龙(F1211)灭火器;不使用含磷洗涤剂、一次性餐具、含汞电池,设有专门废旧电池、废日光灯管收集箱,开展废旧物资回收。
5、医院布局合理,室内外环境安宁、清洁、优美,无乱停车辆

附件:
分享到:

相关文档: