Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区环保局 > 政府信息公开目录

静安区创建绿色机关标准

成文日期:2001-10-08文号:索取号:JC4305001--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2001-10-08 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、组织管理
1、有“绿色机关”领导机构,各部门有“创绿”联络员,形成管理网络。
2、有切实可行的创建“绿色机关”的工作计划、规章制度和考核办法。
3、为创建“绿色机关”活动提供资金支持和物质保障。
4、“绿色机关”原始资料、台帐、文件等档案收集齐全。
5、将干部职工在“创绿”活动中的表现纳入全年工作考核、评定的指标体系。
6、要开展形式多样、行之有效的环保宣传教育,增强机关干部环境意识,积极参与机关的环境管理和环保活动,把环境和可持续发展意识渗透到各方面工作。
二、营造“绿色”环境
1、机关强调“以人为本”的思想,倡导绿色健康的工作方式和生活方式,营造干净、整洁、优美、安静的工作和活动环境。
2、能自觉遵守国家有关环保、卫生、安全等法律法规。
3、工作、休息场所及边界噪声达到环境功能区标准。
4、设置废电池回收箱,按规定收集、处置干电池。
5、机关食堂油烟气要经净化处理后排放,含油废水要经隔油池后排放,废弃食用油脂要由有资质的单位统一回收,餐厅泔脚要由环卫部门统一处理。
6、机关办公室装修采用环保型建筑材料,办公室具备良好的通风环境,确保室内空气清新、无污染。
7、窗台、阳台、屋顶等要因地制宜加强绿化,室内绿化配置与功能相协调,创造有自然气息的工作和活动环境。
8、办公场所禁止吸烟,设立吸烟区。
9、增加体育锻炼、文化娱乐等设施。
三、倡导“绿色”行动
1、提倡绿色采购,优先采购对环境友善的产品和服务,如环境标志产品,再生办公纸、节能型照明灯具、节水器具等。
2、机关管理措施有力,体现循环经济的理念。节约和回收资源,节电、节水、节能等措施取得明显成效。
3、提倡减少使用一次性杯子、饭盒等用品,提倡重复使用塑料袋、养成随手关灯,随手关水龙头的良好习惯,减少电器待机状态。
4、除涉密内容外,要充分利用局域网交流信息,做到资源共享,向无纸化办公的方向努力,各部门要节约用纸,提倡双面用纸。
5、生活垃圾实施分类收集,加强废旧物资回收利用。
6、建立水、电、油等能源管理、统计、定额考核制度。定时分析,提出改进措施。
7、本着节能降耗的原则,合理使用空调、饮水器、电脑等电器设备。提倡自然通风、自然采光。
8、食堂餐饮严格进货渠道和制度,提供绿色、无污染的蔬菜、鱼肉类等食品,严格执行卫生防疫规定,保证伙食质量。提倡节约,要有降低各项物耗的措施,珍惜粮食。
9、合理使用清洁剂、杀虫剂等物品,减少用量。

附件:
分享到:

相关文档: