Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区环保局 > 政府信息公开目录

静安区创建绿色社区(小区)标准

成文日期:2001-10-08文号:索取号:JC4305001--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2001-10-08 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、环境管理
1、街道分管领导抓“绿色社区(小区)”的创建工作,并有专人具体负责。
2、有完善的物业管理机构和专(兼)职环保管理人员,建有完整的环保档案。
3、有比较具体的“绿色社区(小区)创建及发展计划和创建工作总结。
4、有一支绿色志愿者队伍,能经常性地开展活动
5、制订有绿色社区(小区)公民行为规范,居民有较高的环境意识及环境素质。
6、创建“绿色小区”、开展环保活动经费落实。
二、环境建设
1、小区内固定噪声源经治理达到昼间60分贝,夜间50分贝;环境噪声达到昼间57分贝;车辆进出小区禁止鸣号,设置禁鸣标志。
2、餐饮业全部使用清洁能源,油烟净化器安装和污水隔油池建造率100%。
3、新建小区绿地面积达35%以上,改建、扩建小区绿地面积达25%以上,无侵占绿地现象。
4、生活垃圾实行分类收集;废电池、废日光灯管等危险废物得到安全收集、处置;开展废旧物资回收。
5、拥有供居民休闲、娱乐、健身的场所及器械设施。
6、居民对绿色社区(小区)的满意率达到90%以上。
三、环境宣传
1、有固定的环保宣传阵地,普及环保知识和“创绿”工作,更新宣传内容及时。
2、有计划的开展环保科普知识的培训或讲座,全年不少于2次。
3、订阅环境保护报刊。
四、环境行为
1、小区内无焚烧垃圾、树叶、露天烧烤等现象。
2、小区内无突出环保纠纷和事故,无环保问题的集访、越级访。
3、积极宣传推广使用新型节水、节电技术、器具和绿色无氟冰箱、空调等绿色产品。
4、提倡使用无磷洗衣粉、可降解一次性餐盒、水杯和塑料袋。

附件:
分享到:

相关文档: