Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区环保局 > 政府信息公开目录

静安区创建绿色饭店标准

成文日期:2001-10-08文号:索取号:JC4305001--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2001-10-08 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、组织管理
1、建立“创绿”组织和职责明确的“创绿”目标责任制,配备专(兼)职环保干部,形成管理网络。
2、制定明确的“创绿”目标指标,建立健全有关环保和节能降耗的规章制度;定期开展自查。
3、在员工中开展环保教育,宣传各类环保法规政策并定期考核,员工环保意识强。
4、创建的资料、台账、文件等档案资料收集齐全,管理完善。
5 、设立绿色基金,用于奖励员工节约能源,节省材料,为饭店“创绿”出谋划策,环保法律法规的考核优秀等环保主义表现。
二、污染控制
1、能自觉遵守国家有关节能、环保、卫生防疫等法律法规,申请日起前一年内无环保投诉和行政处罚。
2、水污染处理设施完备,各类污水须经其处理后排放。
3、废气处理设施完备,锅炉使用清洁能源,废气污染物排放优于国家标准。
4、边界噪声达到环境功能区标准,饭店内部设施噪声不干扰客房住客。
5、生活垃圾实施分类收集,综合利用,处置率为100%。
6 、废电池统一收集,废弃食用油脂安全处置率达100%,餐厅泔脚就地处理。
7、饭店配备良好的通风设备,确保室内空气清新,卫生。
三、节能降耗
1、建立水、电、煤(油)等能源管理、统计、定额考核制度,年能耗与上年比下降10%以上或达到先进指标。
2、主要用能设备如供配电系统、供热系统、中央空调系统运行效率达到先进指标;对所有用能设备(如电灯、空调等)制定严格的设备作息制度,有效延长各类设备的使用寿命(如交替电灯使用,延长灯管寿命,较少废灯管的产生,对饭店室内温度有严格控制,不要让空调运转产生浪费)。
3、有降低餐厅餐饮物资用品、用纸量、清洁及消耗量的措施,适当分配各客房一次性用品的数量,减少不必要的包装(如塑料包装袋),使用环保型用品,有降低饭店其它消耗品用量的措施。
4、采用节能空调和照明系统,制冷载体须是溴化锂等非臭氧消耗品,有其它各种节能措施
5、 对各类办公垃圾(塑料、纸、木材制品)和生活垃圾(主要是有机物质)等经处理可再利用的垃圾委托专业部门和公司进行回收利用。对报废灯管、废旧电池、过期化学品等有害物质须集中回收和委托有关部门做定期清运处理。
四、绿色宣传和服务
1、采用绿色设备和用品,使用环保型吸收式冷水机组,使用环保型空调器、冰箱、无磷洗衣粉,不使用哈龙(F1211)灭火器。
2、餐饮提供绿色服务,引导客人进行绿色消费,所提供的绿色食品占食品总数的70%以上,有固定的绿色食品基地,餐厅设有无烟区,提供安全食品,不出售国家禁止销售的保护动物。
3、有固定的环保宣传栏,不定期的根据当前环保形势更换宣传内容,能放置于明显处或客人进出处为最佳,确立饭店创绿口号。
4、珍惜粮食,提倡节约,主动建议顾客带走剩余食品。
五、环境建设
1、室内装修采用环保装修材料,室内空气质量符合或优于国家标准。
2、在各包房和走廊放置绿化盆栽,使室内绿化与环境相协调。
3、提供无烟包房,餐厅内配备空气清洁设备和饮用水洁净设备。
六、社会效益
1、客人对饭店环境的满意程度达到80%以上。
2、积极参与我区的环保宣传和各类环保建设活动,得到良好的社会反映。
3、做到“绿色公开”,定期向公众公布饭店的各项环境指标,促成公众舆论监督。


 

附件:
分享到:

相关文档: