Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

对区政协第261号提案的答复

成文日期:2016-06-12文号:索取号:JD1900000-2016-024发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2016-11-24 17:50 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决

李林波委员:
  您提出的《关于加强公共空间设计管理提升苏州河岸文明形象的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:
  首先感谢您对静安区体育事业的关心与支持,您的提案对当前我区苏州河两岸健身步道的现状进行了客观实在的分析,明确点出了工作中存在的关键问题,对如何做好下一步工作也提出了中肯的意见建议,我们将在实际工作中予以充分考虑采纳,不断完善工作机制。
  一、静安苏州河两岸健身步道现状
  静安苏州河两岸健身步道目前存在一些管理和环境问题如您提到的缺乏维护和遛狗人员众多造成的步道卫生状况较差。主要原因为体育资源有限、管理水平尚待提高,还不能有效地满足市民的要求。这些问题的存在客观上制约了静安区体育服务,都需要在实践中进一步完善。
  二、下一步工作计划
  我们将以国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》为指导,以“十三五”体育发展规划为契机,为贯彻落实《上海市基本公共服务体系暨2013-2015年建设规则》文件精神。把健身步道纳入公共体育维修管理范畴,做到“强化社区服务,完善公共配套设施;增加公共开放空间,促进市民交往”,并积极推动体育产业与绿化、卫生、旅游、文化、商业等国民经济其他行业的联动协同,坚持体育基础设施建设与统筹区域体育资源使用相结合,规范巡查、维修制度,维护好各类体育设施。进一步加强我区基本公共体育体系建设,增强公共体育服务能力。
  同时,区体育局将依托彭越浦滨河廊道,建设市北休闲健身环,大宁灵石公园健身环、苏州河休闲健身环的建设,为周边居民健身提供便利。完善“15分钟体育生活圈”的建设,提升区域空间品质和使用效率,不断满足人民群众日益增长的健身需求,加快体育强区和国际静安城市建设步伐。


附件:
分享到:

相关文档: