Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

对区政协第050号提案的答复

成文日期:2016-06-12文号:索取号:JD1900000-2016-026发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2016-11-24 17:58 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决

薛翔、陆忠委员:
  您们提出的《关于落实静安体育中心营运管理,打造健康时尚都市新名片的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:
  新体育中心作为迁建项目,是原闸北区“十二五”期间投资最大的民生工程。区委区政府对于新体育中心的建设以及后期营运等问题十分重视。
  提案中建议新体育中心建成后的营运管理应挑选专业的第三方来担任营运机构。两位委员对于第三方营运机构所提出的要求,区体育局在挑选新体育中心未来的营运机构的问题上也会作为一定的参考,将来在选择第三方营运机构的过程中,区体育局通过科学规范化的调研,在公平公正公开的前提下选取一家既具备大型体育场馆成功经营经验,又拥有成熟的运营团队和资金保障的第三方营运机构。
  提案中提及新体育中心结合新静安特有优势,打造时尚体育产业链。电子竞技是国家体育总局新增的一项体育项目,作为新兴的朝阳产业,电子竞技特别受到年轻人群推崇。去年年底,静安区体育中心已成功引进OMG电子竞技俱乐部入驻场馆。不久之后将在区体育中心内建成集训练、比赛、虚拟现实设备体验、举办发布会等多功能为一体的电子竞技玩吧。闸北、静安“撤二建一”后,按照静安区“一轴三带”战略规划,闸北新体育中心位于南北复合发展轴与中环两翼产城融合发展集聚带交汇处,周边坐落着各类产业创意园区。对于开展电竞产业而言,新体育中心拥有着地理优势。
  在讨论新体育中心将来的营运方向的问题上,两位委员在议案中所提出的电竞产业道路,给区体育局提供了一条新的参考思路。区体育局一定会结合新体育中心的区域特点,以及静安区的城区特色来制定新体育中心未来的整体营运规划。
  衷心感谢您对我们工作的大力支持!

附件:
分享到:

相关文档: