Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

对区政协第144号提案的答复

成文日期:2016-06-12文号:索取号:JD1900000-2016-020发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2016-11-24 17:35 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决

石裕雄委员:
    您提出的《依托静安苏州河举办世界性体育赛事打造国际体育品牌赛事》提案收悉,现将办理情况答复如下:
    苏州河沿线,涉及静安、普陀、黄埔、虹口等区域,在苏州河中举办赛事,特别是国际性的体育比赛,涉及的面比较广,且其他一些区域也利用苏州河沿线,打造自己的赛事品牌。静安区着力打造苏州河国际皮划艇马拉松赛。2015年,在静安苏州河上成功举办了全国皮划艇冠军赛,参赛运动员中不乏吴亚男、周玉等奥运选手。赛事现场,速度、激情、开放的景观体育魅力吸引了众多市民的观赛,众多重量级新闻媒体争相报道赛事概况。2016上海·静安苏州河国际皮划艇马拉松赛,紧紧围绕静安区“一轴三带”的发展战略,开拓创新,以国际化办赛理念,弘扬水上竞技体育精神,将水上运动充满激情、活力的竞技魅力与苏州河两岸“水脉、文脉、绿脉、人脉”的自然人文特色有机融合,共吸引来自国内外300余名皮划艇健儿参赛。
    为进一步扩大皮划艇水上项目在静安区的群众基础,今年还组织开展以“2016年静安区室内划船挑战赛”、“2016水上项目进校园体验活动”、“2016上海·静安苏州河国际皮划艇水上马拉松赛颁奖晚会”等主题丰富的皮划艇系列活动,让皮划艇运动走进社区、走进校园、走进百姓中去,让不同的人群都能参与到其中,切身感受到水上运动的竞技魅力。进一步发挥竞技体育的引领作用与辐射功能,以品牌赛事推动品牌群体活动的发展,提升群众体育的专项化水平。展示新静安人民的良好精神风貌,展示 “国际静安,圆梦福地”新形象,打造城市景观体育新名片。
    今后,区体育局将不断提升办赛水平,逐步将国际皮划艇赛办成有影响的体育赛事,与此同时,加强与相关部门的沟通与对接,结合苏州河两岸道路的治理,水质的清理,码头的修建等等,依托静安苏州河举办世界性体育赛事,打造国际体育品牌赛事,一旦条件成熟,将立即推进。
    衷心感谢您对我们工作的大力支持!

附件:
分享到:

相关文档: