Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

对区政协第218号提案的答复

成文日期:2016-06-12文号:索取号:JD1900000-2016-023发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2016-11-24 17:45 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决

孙洪林委员:
    您提出的《优化体育设施布局,建设“15分钟体育生活圈”》提案收悉,现将办理情况答复如下:
  收悉感谢您对静安区体育事业的关心与支持,此提案对当前我区社区百姓健身房规建设的现状进行了客观实在的分析,明确点出了工作中存在的关键问题,对如何做好下一步工作也提出了中肯的意见建议,我们将在实际工作中予以充分考虑采纳,不断完善工作机制。如何进一步规范社区百姓健身房建设,提高现有体育资源的使用效能,满足市民锻炼的需要,是目前工作需要思考和解决的问题。
  一、目前静安社区百姓健身房建设的基本情况
  目前,静安区共有社区百姓健身房9个,各健身房内已配备跑步机、力量器械、乒乓球、桌球等多种健身器材。基本实现全年无休向社会开放,开放时间平均为8:00-20:00,收费价格也走的是“平民化”路线,确保了市民在家门口的社区文化活动中心就能享受低价又健全的健身条件。
  二、下一阶段的工作重点
  对于提出的社区百姓健身房建设规范化发展的主要问题,我们及时向上级有关领导进行了反映,同时结合工作实际,将在今后的工作中做出以下调整改善。
  1、制定标准,细化方案,强化建设监督管理
  根据《上海市社区公共体育健身设施建设与管理办法(试行)》和《各类社区公共体育健身设施建设相关要求》的规定,区体育局在后续建设中将遵循“亲民、利民、便民”和因地制宜的原则,充分考虑到各类人群参与体育健身活动的需求和特点。对于百姓健身房目前存在的器械布局、环境设计、安全卫生等问题,将组织专家对新建工作进行整体规划和建设标准的制定,进一步完善社区公共体育健身设施的服务功能,为市民提供良好的科学健身环境。对社区健身房管理进一步完善登记统计、巡查抽查、监督投诉等工作机制,不断提高开放管理的工作水平。在功能开发上,根据街道需求,在实地勘察后,将视情况为健身房配送健身器材,进一步丰富器械的种类和数量,扩大百姓健身房健身功能,更好地为百姓服务。
  2、加强指导,丰富活动,开展多元化体育服务
  百姓健身房内配备健身指导人员,为不同体质健康水平的居民提供相应的科学健身指导。区体育局将为社会体育指导员提供相关知识技能、和业务培训,并采用鼓励措施,激励社会体育指导员参与百姓健身房的科学健身指导服务,形成百姓健身房的社会化发展模式。同时社区体育俱乐部或体育社会组织等健身房管理方将配合开展各种体育健身或培训活动,提供高品质的体育公共服务,吸引居民参与锻炼。
  衷心感谢对我们工作的大力支持!

附件:
分享到:

相关文档: