Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

对区政协第031号提案的答复

成文日期:2016-06-12文号:索取号:JD1900000-2016-025发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2016-11-24 17:53 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决

司俊芳委员:
  您提出的《关于在南京西路高端商务区实施并推广“白领健身”计划的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:
  静安区内商务楼宇众多,以南京西路高端商务区“梅泰恒”、“一嘉会”为代表,在此工作的白领人员约3万人,满足他们的健身需求也是区体育局工作的重点之一。
  一、目前楼宇健身房建设的基本情况
    静安区目前共有楼宇健身室十余处,位于南京西路商务区的楼宇健身室有开欣大厦白领驿家及仲益大厦健身室2处。同时,区体育局以健身室为支点,进一步推广“H2O”(Home to Office)的健身理念,在凯迪克大厦、新丰路等4处建立了运动加油站实体站点,提供力量器械、球类活动、康体训练等健身器材的免费租借和配送,使白领能在家通过运动静安APP视频得到健身指导。
  二、下一阶段的工作重点
  区体育局将以“15分钟体育生活圈”建设为抓手,围绕区委区政府服务企业、服务楼宇的总体要求,以楼宇白领为重点服务人群,推进楼宇立体服务站建设。将体育健身设施、体育赛事活动、体质测试指导和网络服务平台送进楼宇,使体育逐步成为静安白领健康生活的一种方式。
  (一)把健身设施和器材送进企业,提升效能实事惠民
  1、为企业配送器材
  为企业赠送运动礼包和运动器材。通过配送的多功能小型运动器械引导企业白领们运动兴趣,开展科学有效便利的健身锻炼。
  2、在企业身边建设健身场地
  在陆续建成凯迪克大厦屋顶运动场、恒安大厦屋顶网球场、国立大厦健身室、800秀健身室等楼宇健身场所的基础上,2015年起,区体育局会同区消防、区安监、区社工委、街道等部门,试点楼宇避难层创建运动服务站,建成南京西路580号仲益大厦(原南证)作为上海市首个避难层健身室,采取公益性收费,会员年卡参照社区健身房,仅收300元/年,开展的团体健身课程,体适能测试等项目引导白领进行科学健身,受到广泛好评。区体育局将以此为创新模式,推动避难层健身室的建设工作。
  (二)把体育赛事活动送进企业,满足企业白领健身需求
  1、引导企业开展各类活动,为企业员工的运动参与给予指导帮助,如:在马拉松、城市定向等热门赛事活动报名一票难求的情况下,为海富投资公司、玫琳凯等企业提供参赛名额,激励企业的运动热情。
  2、组织一系列“时尚性、娱乐性、国际性”并重的健身活动赛事,如会德丰登楼大赛、静安论棋、国际空手道大赛等,为身处核心商圈的白领搭建强体修身的平台。
  (三)规范创新服务理念
  1、坚持政府主导。强化政府提供基本公共体育服务职责,充分发挥区全民健身领导小组领导和部门的联动机制,融合各方力量,突出体教、体卫、体绿、体科、体社等结合,加强“15分钟体育生活圈”建设,为群众提供多元化的公共体育产品和服务。
  2、创新服务供给。在坚持政府负责的前提下,充分发挥市场机制作用,创新基本公共体育服务提供主体和供给方式,打破公共服务领域垄断,适当引入市场化运作方式,有效提高服务质量和效益。
我们将与相关部门做好协调工作,努力满足白领阶层以及广大人民群众对健身的需求。
  衷心感谢您对我们工作的大力支持!

附件:
分享到:

相关文档: