Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

对区政协第087号提案的答复

成文日期:2016-06-12文号:索取号:JD1900000-2016-028发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2016-07-01 18:05 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决

黄谦委员:
   您提出的《建议在有条件的公园和绿地建设健身跑道》提案收悉,现将办理情况答复如下:
  首先感谢您对静安区体育事业的关心与支持,您的提案对当前我区公共步道建设的现状进行了客观实在的分析,明确点出了工作中存在的关键问题,对如何做好下一步工作也提出了中肯的意见建议,我们将在实际工作中予以充分考虑采纳,不断完善工作机制。
  一、静安区健身步道基本情况
  目前静安区有百姓健身步道28条,其中公园和绿地步道有10条,为岭南公园健身步道、大宁灵石公园健身步道、久久绿地建身步道、闸北公园健身步道、中兴绿地健身步道、不夜城绿地健身步道、永和公园健身步道、广中绿地东侧健身步道、雕塑公园健身步道和蝴蝶湾健身步道,总体面积9156平方米。
  二、下一步工作计划
  我们将以国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》为指导,以“十三五”体育发展规划为契机,为贯彻落实《上海市基本公共服务体系暨2013-2015年建设规则》文件精神,进一步加强我区基本公共体育体系建设,增强公共体育服务能力,区体育局将和规划局、绿化局、市政配套局沟通,遵循“亲民、利民、便民”和因地制宜的原则,利用现有的人行道和公共绿地改建为塑胶跑道,方便百姓健身走。依托彭越浦滨河廊道,建设市北休闲健身环,大宁灵石公园健身环、苏州河休闲健身环等,为周边居民健身提供便利。完善“15分钟体育生活圈”的建设,提升区域空间品质和使用效率,不断满足人民群众日益增长的健身需求,加快体育强区和国际静安城市建设步伐。

附件:
分享到:

相关文档: