Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

对区人大2015年025号提案的答复

成文日期:2015-03-06文号:索取号:JD1900000-2015-011发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2015-11-06 17:19 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳解决
应美凤委员:
  您提出的关于“争创静安体育强区的提议”的提案收悉,现将办理情况答复如下:
  一、静安区争创体育强区的基本情况
  为加快我区体育强区建设,近两年区体育局围绕静安经济和社会建设,强化“体育是民生、体育是精神、体育是文化、体育是服务”工作理念,以“群众体育轰轰烈烈,竞技体育争金夺银,场馆服务争创一流”为工作目标,努力提升现有体育资源的效能,增强服务意识,满足市民体育生活的需要,把体育作为静安区经济建设和社会环境的载体和展示静安市民积极向上昂扬奋发精神风貌的舞台。 
  区委区政府、市体育局对静安区体育局的工作予以肯定,区体育局在2013年度、2014年度静安区机关部门绩效考核中被评为优秀等级,并获得2013年度、2014年度上海市建设体育强区(县)工作先进单位称号。
  二、下一步工作情况   
  2015年,我们将以国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》为指导,以编制“十三五”体育发展规划为契机,为切实推动改革,加强体育强区建设,营造全社会重视体育、支持体育、参与体育的良好氛围。
  (一)完善服务体系,满足健身需求
  继续推进30分钟体育生活圈建设工作,形成主体多元、发展平衡、网络健全、运行高效、服务优良的公共体育服务体系。充分显现运动静安手机APP运用平台和“你点我送”配送服务平台作用,使其成为市民参与体育健身活动的有效手段,进一步优化流程、完善内容、提高知晓率和使用率,通过平台努力提升体育资源单位效能,实现市民方便、快捷、科学健身。通过市民需求调查,推出2015年版配送清单,建立反馈机制,及时掌握受众评价,尽量满足市民、白领的体育健身需求。
   (二)激发社会、市场活力,丰富赛事和服务方式
   进一步推进管办分离、简政放权,把部分“办”的职能交给协会、俱乐部、社团等体育社会组织,进一步实现办赛主体的社会化、多元化,激发社会体育力量成为群众体育主力军。2015年,通过公开赛事目录,制定规范、明确流程,加强指导、评估和监管,吸引社会、市场力量参与体育赛事活动的举办。同时,鼓励各方自主举办各类、各层次的赛事活动,努力营造特色鲜明、市民喜爱、广泛参与,可持续发展的体育健身活动氛围。学校场地开放管理、健身设施管理服务等社会运作项目也将一并推出。
  (三)挖掘社会潜力,形成多元办训
  改变政府投资为主体、少体校培养的单一模式,建立多元化共同培养运动员模式,充分利用和挖掘社会资源,拓宽业余体育训练的渠道和力度。同时,继续加大与其他区县、办训机构的联办力度,让更多社会资本投入到业余训练中来,形成政府投入、社会资源合理配置、体育产业参与等多维支持竞技体育发展的局面。

静安区体育局
2015年3月16日
联系人姓名:李 钧
联系电话:62673700
通讯地址:昌平路728号308室
邮政编码:200040




 



附件:
分享到:

相关文档: