Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

关于国际剑联花剑世界杯大奖赛和全国击剑冠军赛筹备情况报告

成文日期:2015-03-25文号:索取号:JD1300000-2015-006发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【发稿时间 :2015-04-29 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

静安区人民政府:
  在国家体育总局及市体育局的指导下,在静安区政府的领导下,静安区“一区一品”的品牌赛事——国际剑联花剑世界杯大奖赛和全国击剑冠军赛(第二站花剑)各项筹备工作正有序推进,现将情况汇报如下:
  一、赛事基本情况
  2015梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛由国际剑联主办,国家体育总局自剑中心、中国击剑协会、上海市体育局和静安区人民政府共同承办,将于5月15日至17日在静安区梅龙镇广场和静安体育馆举行。花剑世界杯大奖赛是仅次于奥运会的世界最高水平击剑比赛,是国家体育总局国际赛事分类中的A级赛事,也是里约热内卢奥运会选拔赛,将吸引前世界冠军、奥运金牌获得者以及世界排名前十的选手展开巅峰对决。中国男子、女子花剑队作为世界排名第5、第7的队伍也将参加本次比赛并有望冲击奖牌。中国男子花剑队马剑飞(2014年世界杯大奖赛威尼斯站个人冠军)有望在本次比赛中冲击金牌。
  本次大奖赛赛事规模扩大,较往年新增了男子项目,预计将吸引来自世界各国、各地区的国际剑联官员、工作人员、运动员近300人,参赛人数较往年翻番。本次比赛将于5月15日全天,16日、17日上午在静安体育馆进行淘汰赛,16日、17日下午在上海梅龙镇广场中庭举行半决赛和决赛,并由上海电视台五星体育频道进行现场直播。
  2015年全国击剑冠军赛(第二站花剑)由国家体育总局自剑中心、中国击剑协会、上海市体育局和静安区人民政府主办,作为全国击剑冠军赛的分站赛,定于5月19日至20日在静安区体育馆举行,届时将有来自全国各地的官员、工作人员、运动员约300人出席。
  今年静安区作为赛事承办方直接与国家体育总局签订赛事承办协议,全面负责大奖赛、全国击剑冠军赛的报名、接待、赛场筹备、赛事组织与安排等相关工作。
  二、赛事筹备情况
  (一)加强组织领导,搭建赛事工作小组。针对此次比赛参与面广,参与人数多,规格要求高的特点,为保证比赛的顺利进行,区体育局已成立2015年国际剑联花剑世界杯大奖赛和全国击剑冠军赛工作小组。并设保障接待组、竞赛组、市场、宣传组、“静安论剑”工作组四个部门具体负责各项活动的方案制定、策划,协调推进赛事工作的实施。目前工作小组已多次召开会议,拟定了赛事详细工作方案及赛事组委会名单,各项筹备工作正有序推进。
  (二)重视赛事安全,做好安全保卫和接待工作。区体育局高度重视赛事安全工作,从交通到治安,从医疗卫生到食品安全保障都做了保障预案。加强赛事安保队伍建设,全面落实各项安保措施,努力为大赛提供优质、专业、高效的安保服务。确定接待工作团队,与赛事接待酒店,相关餐厅、交通运输公司做了接洽,确定了上海浦东福朋喜来登由由酒店为国际剑联花剑世界杯大奖赛接待酒店,上海徐汇瑞峰酒店为全国击剑冠军赛接待酒店,基本确定上海强生汽车租赁有限公司为赛事提供接待用车,形成初步赛事接待工作方案,努力为所有参赛人员提供一流服务。
  (三)加大赛事宣传与推广力度,扩大赛事品牌影响力。赛事宣传方案将与静安丰厚的商业文化底蕴与击剑赛事的时尚气息相结合,采用新闻专稿、专访、小型媒体活动等形式进行宣传报道,通过持续的媒体声音展示国际静安的形象,扩大击剑世界杯大奖赛及全国击剑冠军赛的赛事影响力。并围绕赛事新闻发布会等一些赛事重要节点,对赛事进行密集式报道,将静安区建设现代化国际城区的目标,锐意进取的高端商务形象与击剑运动时尚、高端的气息融入赛事重要节点的宣传中,持续提升国际剑联花剑世界杯大奖赛的影响力和认知度。在与常规平面媒体、电视媒体合作的基础上,加强与新媒体的合作。制作国际剑联花剑世界杯大奖赛广告宣传片,赛事前期在五星体育与静安寺广场大屏滚动播出,宣传静安城区精神,提升国际剑联花剑世界杯大奖赛的影响力。通过微博、微信推送等方式,发布有关国际剑联花剑世界杯大奖赛的宣传内容,进行国际剑联花剑世界杯大奖赛品牌形象宣传,扩大国际剑联花剑世界杯大奖赛的品牌效应。形成全方位新闻宣传格局,在多平台上展示静安城区风采,凸显静安击剑特色,进一步提高赛事的知晓度与影响力。
  (四)利用国际赛事平台,组织“静安论剑”系列活动。为了提升本赛事的综合效益,将高水平体育赛事与青少年击剑项目推广及白领全民健身活动有机结合,使高端国际赛事与静安区现代化国际城区建设更好地融合,在静安区进一步推广、普及击剑运动,静安区将继续在赛事期间立足静安、面向全市,组织开展“静安论剑”系列活动,增加参与性高、娱乐性强的活动内容,增加赛事观众及击剑爱好者的赛事体验度,进一步提升赛事内涵。该活动包括“静安论剑”——上海击剑群英挑战赛与世界著名击剑教练员、运动员进校园活动两个部分。“静安论剑”——上海击剑群英挑战赛是由上海市体育局、静安区体育局、五星体育传媒有限公司主办,静安王磊国际击剑俱乐部承办的静安区自主品牌赛事。全市的击剑爱好者均可报名参加。同时,为服务学生多样化需求,促进青少年健康成长,推动击剑运动在校园的发展。静安区还组织国外优秀教练员、运动员进校园指导训练,在校园中推广击剑运动。特此报告。

                                                      静安区体育局
                                                      2015年3月25日


附件:
分享到:

相关文档: