Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

关于举办静安区第十二届运动会和成立静安区第十二届运动会组委会的请示

成文日期:2015-03-24文号:索取号:JD1300000-2015-005发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2015-04-29 16:26 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区人民政府:
  为全面落实全民健身国家战略,进一步推进《全民健身条例》实施,促进静安体育强区建设,展示静安人民昂扬向上的精神面貌,拟定于2015年5月至10月举办以“乐享运动、美好生活”为主题的静安区第十二届运动会。
  本届区运会竞赛项目共设37个大项、85个小项,根据参赛人员特征分别设置老年组、职工组、学校组、大众组四个组别。根据赛事规程将比赛分为竞赛项目、擂台项目、活动项目三个项目类别。辖区内企事业单位、机关、人民团体、驻沪部队、学校学生均可组队参加,城区市民也可以自行报名。为了进一步扩大区运会的惠及面,本届区运会新设大众组,凡是生活或工作在静安的健康市民均可参与。报名方式更加便捷,参赛者可通过热线电话、网站、手机APP以及在体育周周赛擂台现场报名多种方式参与。同时引进新兴、时尚竞赛项目,新设擂台项目、活动项目,进一步提高区运会参与性与趣味性。在组织群众体育比赛的同时,充分利用静安国际赛事资源继续打造“击剑世界杯赛”、“围甲联赛”、“国际(全国)空手道大赛”相配套衔接的“静安论剑”、“静安论棋”、“静安论道”品牌群众赛事,发挥竞技体育的引领作用与辐射功能。
  比赛开幕式初定于5月8日,地点在静安区体育馆,开幕式展演活动将组织区内机关、企事业单位、街道社区、学校共同参与。展示击剑、空手道、绳操技巧、篮球、太极拳、尊巴等体育表演,融“展示性、竞技性、群众性、趣味性”为一体,充分展示静安活力、时尚的健身氛围。第十二届区运会组委会拟请区长潘敏和分管副区长夏以群担任主任和副主任,组委会委员由体育局、教育局、区总工会和各街道等有关部门的主要负责人担任,名单附后。
  在第十二届区运会举行期间,区体育局将在全区组织各类群众体育比赛和健身活动,发动工作、居住在静安区的广大干部职工、学生和社区居民积极参加体育健身活动。力争为全区市民打造一个全民参与的体育嘉年华,为各单位、部门搭建一个展示组织文化的体育舞台,以增强市民体育健身意识、激发市民体育参与热情,促进市民健康水平提升,为国际静安建设增辉添彩。
以上妥否,请批示。

                                                      静安区体育局

                                                      2015年3月24日

附件:
分享到:

相关文档: