Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

静安区体育局党组专题民主生活会方案(草案)

成文日期:2014-07-01文号:索取号:JD1900000114035发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2014-07-09 16:11 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 静安区体育局党组专题民主生活会方案(草案)

     根据中央党的群众路线教育实践活动视频会议和中央领导同志一系列重要讲话精神,特别是习近平总书记近期对第二批党的群众路线教育实践活动的重要批示精神,按照中央、市委、区委统一部署,制定静安区体育局党组专题民主生活会方案如下:

一、 会议主题与要求

深刻领会中央、市委、区委精神,全面准确把握第二批教育实践活动的指导思想、目标要求和方法步骤,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众、践行“三严三实”为重点,坚持严格要求、实事求是、民主团结,积极开展深刻的自我批评和诚恳的相互批评,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,努力提高群众工作本领。

会议由局党组书记、局长俞彪同志主持,采用党组成员发言和相互开展批评相结合的方式。自我批评要求明确摆出个人的“四风”问题,对征求意见中提出的问题逐一检查并作出实事求是的回应,从世界观、人生观、价值观深刻检查剖析问题根源,提出改进的具体措施;相互批评要求班子成员之间相互提出批评意见,并触及到被批评者的主要问题,达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。批评和自我批评要坚持原则,坚持问题导向,动真碰硬、敢于交锋,不当老好人,不搞无原则纷争,使领导干部受到一次严格的党内生活锻炼,红脸出汗、加油鼓劲,达到“团结—批评—团结”的目的。党组书记要带头开展批评,为其他党组成员作出表率。

二、 会议时间与地点

待定。

三、 会议议程

专题民主生活会由俞彪同志主持。

1、俞彪同志代表局党组作班子对照检查;党组全体成员进行集体审议;

2、全体党组成员逐一作本人对照检查;其他党组成员对其对照检查表明是否同意后,开展批评;本人作简要回应;

3、区委第五督导组点评;

4、俞彪同志代表党组作回应。

四、 会议人员

体育局全体党组成员,区委第五督导组全体成员。

五、 会议材料

1、班子对照检查材料。经党组书记审阅,送区委第五督导组审阅,并在会前印发给各位成员。

2、党组成员个人对照检查材料。由党组成员自己动手撰写。经党组书记审阅后,送区委第五督导组审阅。

3、党组成员个人发言材料。包括自己的对照检查材料和开展批评的书面材料。由党组成员自己动手撰写,经党组书记审阅后,会前送区委第五督导组审阅。

4、专题民主生活会情况报告。由局教育实践活动领导小组办公室起草,经党组书记同意后,在会后15天内报区委教育实践活动领导小组,同时按照要求报有关部门。

5、专题民主生活会通报稿。由局教育实践活动领导小组办公室起草,内容包括会前准备、开展批评和自我批评、制定整改措施等情况。经党组书记审阅后,在通报会前送区委第五督导组审阅。

 

静安区体育局党组

2014年7月1日

附件:
分享到:

相关文档: