Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区体育局 > 政府信息公开目录

静安区举行2014年迎新健身跑活动

成文日期:2014-01-02文号:索取号:JD1300000114002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2014-01-02 17:28 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  新年新气象,全民健身启征程。元旦上午7时,起点为静安公园,终点为南京西路青海路的2014年静安区迎新健身跑活动吸引了来自全区机关企事业单位、学校和社区2500名体育爱好者的热情参与。静安区领导孙建平、韩强、赵永峰等和市体育局副巡视员严家栋出席了本次活动。

  随着发令枪响,区委书记孙建平等领导带领市民从静安公园出发,迎新跑活动正式开始。户外虽然寒风袭人,但丝毫不影响市民的热情,各个方阵整齐有序地沿着南京西路一路向前,很快就形成了一条前不见头、后不见尾的“长龙”。市民们高举彩旗,振奋精神迎接新年到来。带着对新年的祝福和对健康向上生活的希望,长跑队伍前行2000多米,最终到达终点青海路路口。 

  迎新健身跑在新年第一天便掀起了全民健身活动的高潮,拉开了全区新一年全民健身活动的序幕。在过去的一年里,本区紧紧围绕“体育是民生、体育是精神、体育是文化”的工作理念,以“30分钟体育生活圈”建设为抓手,年内完成了2所百姓健身房、2条百姓健身步道,8个楼宇健身室(场)建设。区属公共体育场馆公益开放受益人群逾3万人,进入学校场地参加健身活动的社区居民达到5.2万人次。举办各类群众性体育活动近场,直接参与人数9.2万人,全民健身受益人群达17.4万人次,约占静安区常住人口比重的70.5%。圆满完成国际剑联女子花剑世界杯赛、全国击剑冠军赛、国际空手道比赛、国际室内划船挑战赛、上海国际马拉松健身跑等重大体育赛事。 

    2014年,区体育局将继续以“群众体育轰轰烈烈,竞技体育争金夺银,场馆服务争创一流”为工作目标,把体育作为展示静安市民积极向上昂扬奋发的精神风貌的舞台。提升现有体育资源效能,倡导市民把体育健身作为一种生活态度,满足市民体育生活的需要。强化服务意识,以“白领、白发”为重点服务人群,为静安区经济社会发展营造体育软环境。重点在深化30分钟体育生活圈建设、承办国际国内重大体育赛事、组队参加第15届市运会等三个方面的工作中寻求新突破。

附件:
分享到:

相关文档: