Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区文化局 > 政府信息公开目录

关于加强不可移动文物“陆氏民宅”保护管理的函

成文日期:2017-02-22文号:索取号:JB7300000-2017-12发布机构:区文化局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区文化局 发稿时间 :2017-03-17 10:21 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区旧改总办:

近日,区文化执法大队在对银邦基地内不可移动文物陆氏民宅(天潼路800164支弄7号,2004年已被公布为区登记不可移动文物)进行例行文物安全巡查时,发现该文物建筑私拉电线严重,并成为废品分拣、储运作业区,文物建筑存在重大安全隐患。2015年陆氏民宅部分建筑曾遭到损毁,在社会上引起了严重的不良影响。现该文物建筑已从开发商手中收回至政府管理(目前该地块尚处于征收阶段,由区旧改总办负责管理),为保证现存的文物建筑的安全,我局特向你办告知:

1、尽快会同第一征收事务所清退该旧改地内的收旧废品等无关人员及单位,对陆氏民宅紧急采取保护性围挡措施,添置消防设施设备并加强安全巡查及日常管理,在此工作中请相关街道予以配合支持。

2、尽快组织相关房屋检测机构对该文物建筑进行结构检测,如发现有倒塌危险的,会同区房管部门进行紧急加固。

3、尽快与区土地储备中心进行工作衔接,落实管理使用主体,组织具有文物保护设计资质的设计公司对陆氏民宅保护性修缮进行方案设计。我局将会同市文物部门及文物专家对方案进行评审及审批,以确保该文物建筑得到有效保护。

在保护工作中请及时与我局文物管理办公室保持密切联系(联系人:钱玮,13162139068)。

 特此函告

 

                            

                             静安区文化局       

静安区文物管理委员会办公室 

2017222       

 

 

 

 

附件:
分享到:

相关文档: