Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区文化局 > 政府信息公开目录

2016年上海市静安区文化局部门预算

成文日期:2016-05-03文号:索取号:JB7900000-2016-005发布机构:区文化局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区文化局 发稿时间 :2016-05-09 18:58 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、上海市静安区文化局主要职能

(一)贯彻执行党和国家以及市委、市政府关于文化艺术、文化市场等方面的方针、政策、法律、法规,根据我区的实际情况制定有关规章和制度。

(二)组织开展全区文化事业和文化产业的专题调查研究,编制有关发展规划。

(三)负责政府支持文化事业发展资金的监督使用,办好全区标志性、示范性的文化设施和文化艺术活动。

(四)统筹推进全区公共文化服务均衡发展,对区内图书馆、文化馆、海上文化中心进行管理;指导开展群众性业余文化工作。

(五)负责拟订全区文物保护规划和计划;指导本区文物史料的管理;指导开展本区非物质文化遗产工作。

(六)依法负责本区演出、娱乐、电影、音像、出版物、美术市场、互联网上网营业场所准入审批和年鉴年审、行业统计、行业培训、业务指导管理等工作,引导和监督文化市场经营方向;

(七)指导、协调本区文化产业的发展;研究拟订本区文化产业发展规划,并监督实施;负责本系统文化经营单位的管理、监督和考核工作;做好文化创意产业园区进行协调服务。

(八)负责文化系统党的建设和干部队伍工作;制定人才培养和教育规划,并组织实施;协助本市有关部门组织好区属部门的艺术、图书资料、群众文化等专业技术职称评审工作。

(九)负责文化艺术工作的对外和港、澳、台地区的合作与交流工作。

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

 

二、2016年上海市静安区文化局预算编制说明 

上海市静安区文化局部门预算是包括上海市静安区文化局本部以及下属9家预算单位的综合收支计划。

本部门中,行政单位1家,事业单位9家。

2016年,上海市静安区文化局部门预算支出总额为21819.31万元,其中:一般公共预算拨款支出预算21819.31万元。一般公共预算拨款支出预算中,基本支出7565.32万元;项目支出14253.99万元。一般公共预算拨款支出主要内容如下:

1、“文化体育与传媒”科目21026.36万元,主要用于机关及部门所属事业单位人员经费支出、保障机构运行的公用经费支出及公共文化等项目经费支出。

2、“社会保障和就业支出”科目154.76万元,主要用于机关及部门所属事业单位离退休人员经费支出。

3、“医疗卫生与计划生育支出”科目388.56万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工医疗保险费缴纳。

4、“住房保障支出”科目249.63万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工住房公积金缴纳。

分享到:

相关文档: