Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区文化局 > 政府信息公开目录

上海市静安区文化局主要职责和机构设置

成文日期:2015-09-17文号:索取号:JB7000000-2015-040发布机构:区文化局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区文化局 发稿时间 :2016-03-31 16:17 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区文化局是静安区域内主管文化的行政职能部门,隶属于上海市静安区人民政府。

一、主要职责

其主要职能是贯彻执行党和国家有关文化的各项方针,政策和法规;规划辖区范围内文化设施的建设;管理区属文化事业,促使文化事业健康发展;组织指导辖区各项文化艺术活动;负责区辖范围内的文化娱乐、图书报刊市场的管理工作;负责区辖范围内文物管理保护工作等。

二、机构设置

党委办公室:负责党委文秘工作,督察党委决议的执行情况,办理上级领导机关和领导同志的批件;负责党的纪律检查;负责文化系统党风建设工作;负责全系统宣传思想工作和统战工作;负责对台、侨工作和国家安全工作;信访工作/协调综合治理工作;负责老干部及退管会工作;负责工会、妇联及共青团工作。

行政办公室:负责行政业务公文运转、起草综合性文字材料、联络接待、文书档案、安全卫生等各项行政事务工作。负责本系统的统计、财务、财政预决算、内部审计工作;负责本系统国有资产的良性运作,确保国有资产的保值增值;负责对本系统各基层及各类文化单位进行指导和管理,负责各项后勤保障工作。

组织人事科:负责局直属单位领导班子建设和机关干部的管理工作。组织党员教育培训;负责基层党组织建设和发展党员工作;负责知识分子工作;负责出国政审工作;负责本系统的认识调配、职称评审、干部考核等管理工作。

公共文化科:研讨推进群众文化工作的创新机制和措施;指导、策划、组织、协调、统筹各类群众文化活动;指导协调区文化馆、图书馆、文史馆、交流中心、创作中心等文化阵地业务建设;组织开展全区群众文化工作者的业务培训,加强理论研究,推进社区群众文化工作的开展;协调、指导各类文化协会及做好前置审批(摄影、书画、舞蹈、收藏等);作好区域范围内的文物保护和开发利用工作;了解群众文化信息,把握群众文化动态,加强群众文化交流。

市场管理科(文化产业科):按照有关政策、法规,合理安排文化市场的布局,执行国家和本市制定的有关文化市场管理的法律、法规和规章,制订本区文化市场的管理规定,并依法对文化市场进行管理;负责各类营业性娱乐服务场所和剧场、书场经营许可证的审批;负责民间职业剧团、营业性演出队、营业形式转表演队演出许可证的审批;负责图书报刊、网吧、桌球、游戏机、游艺机、音像制品经营审批;负责文化市场经营情况的各类统计等。

 

职责与科室设置正在调整中。

附件:
分享到:

相关文档: