Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区文化局 > 政府信息公开目录

关于开展静安区文化系统安全生产(消防)大检查工作方案的通知

成文日期:2016-01-26文号:静文发〔2016〕1号索取号:JB7900000-2016-001发布机构:区文化局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区文化局 发稿时间 :2016-02-03 14:05 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

文化系统各单位、机关各科室:

根据区政府16日安全生产(消防)工作紧急会议精神和区消防委《关于切实加强本区冬春火灾防控工作方案》,区文化局联合工作组决定,在文化系统开展为期三个月的安全生产(消防)大检查,确保各基层单位、文化市场的安全,结合区域文化单位的实际情况,制定安全生产(消防)大检查工作方案:

一、工作目标

为进一步落实安全生产主体责任,加强文化系统的安全,确保系统单位、公共文化场所以及网络服务场所、文化娱乐经营(场所)安全,确保文化系统不发生重大火灾和安全责任事故。

二、安全大检查时间安排:201611--331日。

从即日起至229日为第一阶段:主要做好各单位自查、排摸隐患、整改。从31日至331日为第二阶段:主要是健全、完善各项安全防火制度,完善各单位事故应急预案。

三、组织领导

局成立安全生产(消防)大检查工作小组。

陈宏同志为总负责人,何继舫同志为分管领导,袁建福同志为安全联络员。安全生产(消防)大检查由局领导班子成员带队,机关科室人员和基层单位负责人组成(附表)。

四、职责分工

(一)区文化局的主要工作

1、健全和完善局安全生产(消防)大检查工作小组,按照职责分工,抓好系统公共场所火灾隐患排查、整改;

2、举办安全生产(防火)专题培训,通报区安全事故及火灾情况;

3、指导基层单位完善安全生产(消防)工作应急预案;

4、组织机关工作人员到基层单位、区域重点文化经营场所进行检查、督查,督促其对安全生产(消防)隐患的整改;

5、根据消防安全条件,做好互联网上网服务营业场所、娱乐场所行政许可的审查工作;定期对辖区的文物古建筑、公共娱乐场所开展消防安全检查;

6、抽查各单位的安全自查、隐患整改和台账记录及值班情况,收集、统计、上报相关材料。

(二)基层单位的主要工作

1、建立本单位(安全生产)消防工作小组,指定专人负责本单位安全;

2、按法定规定装配必须的消防设施、器材和应急设备,投入一定的安全生产工作经费;

3、完善本单位安全生产(消防)的自查、排查、发现、整改机制,对发现的安全隐患要做到及时整改,对一时解决不了的重大安全隐患要书面上报文化局和相关职能部门备案;

4、组织开展安全生产(防火)法律、法规学习和宣传;

5、加强单位的日常和节日值班工作;

6、按时上报相关材料,做好台帐(含自查)的收集。

(三)文化经营单位、娱乐场所的主要工作

1、建立本单位防火(安全)小组,指定专人负责本单位(场所)的安全;

2、按法定规定装配必须的消防设施、器材和应急消防设备;

3、做好本单位消防安全的排查机制和安全隐患的整改;

4、按照安全生产(消防)工作要求依法、合法经营。

五、工作要求

1、加强组织领导。各单位要认真落实安全生产、消防责任制,加强对安全生产(消防)工作的领导,建立相应的工作小组,并有专人负责单位的安全工作,把工作职责分解到科室、班组。

2、强化排查整治。各单位、科室要认真落实安全理念,加强本单位重点部位、重点场所的自查和检查,加强对施工和出租部位的管理,认真做好隐患排查和整改,做到“落实责任、明确分工、注重实效”。

3、注重宣传教育。要结合本单位的实际,利用会议、标语、公示栏等形式,做好消防安全的宣传和安全教育,形成文化系统“人人讲安全、人人要安全、人人保安全”的氛围,提高全体职工的消防安全意识。

4、做好应急救援。各单位要认真抓好防火安全,确保政令、信息的畅通,加强各级值班人员的责任意识,节假日领导要按规定带头值班,如发生安全(消防)事故,应及时、有效地组织自救和报警,并按应急预案的程序、规定上报。

各单位要做好安全大检查有关会议、方案、排查、宣传、整改等台帐的收集。

请各单位按照本方案认真落实,并分别于229日、331日前将自查、隐患排查和整改情况以及开展的工作,以及相关数据书面报局办公室。

 

  上海市静安区文化局

二〇一六年一月二十六日

 

附件:
分享到:

相关文档: