Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区卫生计生委 > 政府信息公开目录

关于申请批准静安区深化医改1+X项目--彭浦社区试点项目可行性研究报告暨项目建议书的请示

成文日期:2017-08-22文号:索取号:JB8316000-2017-007发布机构:区卫生计生委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2017-08-22 14:33 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区发展和改革委员会:

2015年1月,上海市人民政府办公厅印发了《关于进一步推进本市社区卫生服务综合改革与发展的指导意见》(沪府办发[2015] 6号)的通知。在此基础上,以上海市卫计委为主要牵头单位,联合上海市财政局、上海市编办、上海市人保局、上海市医保办、上海市物价局、上海市发改委、上海市民政局等机构,联合发布了社区综改的8个配套文件。以上通知及配套文件统称为社区综改“1+8”文件。“1+8”文件的印发,从市级层面明确了本市社区卫生服务综合改革的目标、路径和具体实现方式。从信息化的层面来讲,其核心是建立市、区、社区三位一体的卫生综合管理平台,平台的业务模型以1+8文件内容为基础,各区县根据本地实际情况,形成区级具体业务管理模型。

2016年8月,上海市卫计委信息中心发布了《关于开展社区卫生服务中心电子健康档案应用水平等级评审工作的通知》(沪卫计信息中心[2016] 8号),要求本市纳入社区综改试点的社区卫生服务中心在2017年前必须通过健康档案应用水平等级评审。

根据以上《关于进一步推进本市社区卫生服务综合改革与发展的指导意见》、《关于开展社区卫生服务中心电子健康档案应用水平等级评审工作的通知》文件要求,静安区卫计委拟通过1(区域)+X(两个社区试点)的建设模式,而本项目是负责完成该建设模式中的彭浦新村街道社区卫生服务中心的试点建设,主要是建立基于标化工作量的全面预算体系,逐步将医政、公共卫生、人事、财务等四方面的全面预算编制全部纳入体系,完成市、区、社区三位一体的卫生综合管理平台中社区系统的搭建,同时满足社区卫生服务中心健康档案应用水平等级评审6级要求。

本项目具体建设内容包括:

1、基于全面预算管理综合运营管理信息平台的建设,主要包括运营数据管理、全面预算管理、绩效考核管理、人力资源管理、资产物资管理、党群组织管理、居民健康管理和个人桌面管理等功能;

2、健康档案应用水平等级评审适应性改造,主要包括全科诊疗服务功能和基本药物管理功能的完善;

3、卫生服务中心信息集成平台(ESB)及接口改造,主要包括信息集成平台产品软件的采购、社区卫生服务中心业务系统的接口改造,以及业务协同流程的部署;

4、电子病历升级、以及电子医嘱及电子病历质控系统的建设。

本项目的建设地点为上海市静安区彭浦新村街道社区卫生服务中心(平顺路15号),该地点的产权归属为上海市静安区彭浦新村街道社区卫生服务中心。本项目的建设主体是上海市静安区彭浦新村街道社区卫生服务中心。

我委已请上海鹏越惊虹科技咨询有限公司对该项目所需资金做了初步匡算,并由区科委组织第三方专家评审后给出了建议预算费用如下:应用软件开发预算资金288万元,其它费用预算资金36.9万元,项目总预算资金324.9万元,申请区财政资金支持。

项目从2017年2月开始进行前期准备,拟于2017年9月开工,2018年6月份进行正式运行,建设周期9个月。

当否,请批示。

 

 

静安区卫生和计划生育委员会

                                2017年822


附件:
分享到:

相关文档: