Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区卫生计生委 > 政府信息公开目录

关于申请批准静安区基于EHR评级的社区综改配套升级项目可行性研究报告暨项目建议书的请示

成文日期:2017-08-16文号:索取号:JB8316000-2017-005发布机构:区卫生计生委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2017-08-16 14:23 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区发展和改革委员会:

2015年1月,上海市人民政府办公厅印发了《关于进一步推进本市社区卫生服务综合改革与发展的指导意见》(沪府办发[2015] 6号)的通知。在此基础上,以上海市卫计委为主要牵头单位,联合上海市财政局、上海市编办、上海市人保局、上海市医保办、上海市物价局、上海市发改委、上海市民政局等机构,联合发布了社区综改的8个配套文件。以上通知及配套文件统称为社区综改“1+8”文件。“1+8”文件的印发,从市级层面明确了本市社区卫生服务综合改革的目标、路径和具体实现方式。从信息化的层面来讲,其核心是建立市、区、社区三位一体的卫生综合管理平台,平台的业务模型以1+8文件内容为基础,各区县根据本地实际情况,形成区级具体业务管理模型。

2016年8月,上海市卫生计生委信息中心发布了《关于开展社区卫生服务中心电子健康档案应用水平等级评审工作的通知》(沪卫计信息中心[2016] 8号),要求本市纳入社区综改试点的社区卫生服务中心在2017年前必须通过健康档案应用水平等级评审。

静安区根据社区综改“1+8”文件以及电子健康档案应用水平(EHR)等级评审工作的要求,在2017年信息化预算项目——“静安区深化医改1+X项目”中规划了区域配套建设及彭浦新村和曹家渡两家社区的整体建设。根据静安区14家社区卫生服务中心均已经纳入本市社区综改试点的情况,为了完成区内除彭浦新村和曹家渡之外的12家社区卫生服务中心的社区综改及健康档案应用水平评级要求,规划了本项目的建设目标,主要完成12家社区的电子健康档案应用水平等级升级部署实施及评审工作,并且根据电子健康档案应用水平(EHR)等级对远程心电的要求进行静安区远程心电医联体网络建设;同时,区卫生信息中心机房UPS设备需要根据设备增加的情况进行UPS的扩容。

本项目具体建设内容包括:

1、按照上海市电子健康档案应用水平(EHR)等级评审要求对12家社区卫生服务中心内相关系统进行部署及实施,包括全科诊疗服务、基本药物管理、家庭病床、康复管理、报表编制与上报管理、统计分析、综合查询、电子病历相关系统;

2、完成12家社区的上海市电子健康档案应用水平(EHR)等级评审工作,目标是12家社区全部通过等级评审;

3、静安区远程心电医联体网络建设。静安区将通过远程心电中心的建设,形成以市北医院(另项匹配)、闸北中心医院两个心电中心平台连接静安区全部社区卫生服务中心以及三康、中医、精卫、北站等部分区内二级医院。本项目涉及的心电中心的建设范围包括闸北中心医院的心电中心平台,市北医院心电中心平台以及其他配套终端硬件设备将另项匹配;

4、静安区卫生信息中心机房UPS扩容。由于原静安区卫校机房将迁移到信息中心永和路机房,将造成UPS供电紧张,需要进行UPS扩容:一是原UPS的供电量从60KV升级到90KV(需要增加两个15KV机头,另项匹配);二是通过新增一套90KV容量的UPS设备与原UPS设备形成双UPS供电。

本项目的建设地点为上海市静安区卫生信息中心机房(永和路195号5楼),该地点的产权归属为静安区卫生和计划生育委员会。本项目的建设主体是我委下属上海市静安区卫生信息中心。

我委已请上海鹏越惊虹科技咨询有限公司对该项目所需资金做了初步匡算,并由区科委组织第三方专家评审后给出了建议预算费用如下:系统建设费用292万元,其它费用预算资金108万元,项目总预算资金400万元,申请区财政资金支持。

项目从2017年2月开始进行前期准备,拟于2017年9月开工,2018年3月份竣工,建设周期6个月。

当否,请批示。

 

 

静安区卫生和计划生育委员会

2017年816


附件:
分享到:

相关文档: