Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区卫生计生委 > 政府信息公开目录

关于申请批准上海市公惠医院信息化改造项目可行性研究报告暨项目建议书的请示

成文日期:2017-08-08文号:索取号:JB8316000-2017-004发布机构:区卫生计生委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2017-08-08 14:20 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区发展和改革委员会:

2015年2月份,市政府、市总工会、市卫生计生委三方会议确认了公惠医院的划转和转型,明确了公惠医院划转给静安区政府,实行属地化管理,同时明确了划转后功能定位和转型发展的要求。公惠医院于2017年初完成了整个医院大楼的土建改造,基础设施焕然一新,但是信息化水平还处于原始状态。由于公惠医院转型之前直属总工会,资金投入有限,封闭运营,信息化建设水平远远落后于区内的其他二级医院,只有基础HIS、RIS、LIS系统,院内各系统相互独立,数据无法共享,且与区卫计委、区内其他医院无任何业务协作和数据共享。为满足公惠医院的转型发展要求,公惠医院即将开展与土建改造工程配套的信息化改造工程。信息化改造工程主要包括应用软件建设和系统配套建设两大部分,其中系统配套建设包括配套系统软硬件建设、信息系统等级保护三级建设、机房建设。拟通过土建改造和信息化改造两大工程,全面优化公惠医院的就诊流程、就诊环境,提升公惠医院的诊疗水平。

本项目拟对公惠医院信息系统进行升级改造,项目主要内容包括:应用软件升级改造和系统配套建设,其中应用系统建设包括:患者服务子系统HIS系统、以电子病历为核心的临床信息系统、医技管理系统、运营管理系统五部分,系统配套建设包括配套系统软硬件建设(基础网络、基础运行环境、配套自助终端和显示屏)、信息系统等级保护三级建设、机房建设三部分,项目以达到电子病历应用功能(四级)评审标准和机房安全等级保护(三级)评审标准为驱动,从软硬件两个方面完善公惠医院的信息化建设,由此建立一套信息完整、描述规范、健康信息不间断的医院信息管理系统,提高医院管理和医疗服务水平,最终实现医院数字化运营和管理的目的。

项目的建设地点为上海市公惠医院(上海市静安区石门一路315弄6号,该地点产权归属为静安区卫生和计划生育委员会。本项目的建设主体上海市公惠医院。

我委已委托上海信投建设有限公司对该项目所需资金做了初步匡算,并由区科委组织第三方专家评审后给出了建议预算费用如下:硬件建设费用为253.4万元,应用开发费用为289万元,其他费用为55.059万元,不可预见费用为6.3万元。合计建设总投资为603.759万元,申请区财政资金支持。

项目从20174月开始进行前期准备,拟于2017月开工,201811月份竣工,建设周期为1年。

以上申请当否,请批示。                 

 

 

静安区卫生和计划生育委员会

                               2017年88


附件:
分享到:

相关文档: