Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区卫生计生委 > 政府信息公开目录

关于印发《静安区卫生应急技能竞赛活动实施方案》的通知

成文日期:2017-07-26文号:索取号:JB8306000-2017-005发布机构:区卫生计生委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2017-07-26 10:30 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区属各医疗卫生机构:

为进一步贯彻落实全国卫生与健康大会精神,提升广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,展现卫生应急工作人员应急能力,根据国家卫生计生委、中华全国总工会《关于开展全国卫生应急技能竞赛活动的通知》(国卫应急发[2017]24)和上海市卫生计生委、上海市总工会、共青团上海市委员会《关于印发<上海市卫生应急技能竞赛活动实施方案>的通知》(沪卫计应急[2017]7号)的部署和要求,将开展本区卫生应急技能竞赛活动和市级竞赛选拔工作。现将《静安区卫生应急技能竞赛活动实施方案》(见附件)印发给你们,请遵照执行,并就切实做好竞赛的组织、实施和选拔工作提出以下工作要求:

一、以危机意识促竞赛开展,全面落实方案

各单位要高度重视卫生应急面临的形势和挑战,通过竞赛活动,进一步梳理预案机制,完善队伍装备,强化培训演练,夯实本单位卫生应急工作。

二、以竞赛活动促技能提升,展现静安风采

各单位要强化组织动员,体现全员动员、广泛覆盖、层层选拔,发现卫生应急优秀人才,予以重点培养和规划。各单位要在制订方案和开展活动时,突出平急结合和卫生应急专业特点,以赛促学、以赛促练,切实提升基层整体能力水平。各参赛队伍要突出静安特色,展现本区近年来在公共卫生应急体系建设方面取得的成绩。

三、以总结提炼促日常工作,确保一方平安

各单位要在活动过程中围绕本次竞赛的理念和口号,向公众宣传卫生应急知识和技能,提高全社会自救互救能力和卫生应急素养。各参赛队伍要重点报道、深度挖掘,及时发现和宣传树立竞赛活动中涌现出来的先进典型和模范人物,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和严谨的职业素养。各单位要通过分析竞赛成效,注重总结提炼,形成制度、流程、预案等,不断优化卫生应急工作,为守住区域公共卫生安全底线、确保人民群众生命安全作贡献。

特此通知。

附件:静安区卫生应急技能竞赛活动实施方案

 

上海市静安区卫生和计划生育委员会              上海市静安区总工会

 

 

2017726


分享到:

相关文档: