Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区卫生计生委 > 政府信息公开目录

关于转发市卫生计生委《关于进一步加强本市卫生计生系统值班值守工作的通知》的通知

成文日期:2017-07-14文号:索取号:JB8302000-2017-019发布机构:区卫生计生委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2017-07-14 10:47 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各医疗卫生单位:

为进一步加强值班值守工作,有效预防、科学应对各类突发事件,保障人民群众生命安全。现将市卫生计生委《关于进一步加强本市卫生计生系统值班值守工作的通知》(沪卫计[2017]16号)转发给你们,并提出如下要求,请各单位一并抓好落实。

一、提高思想认识,加强组织领导

各医疗卫生单位要高度重视值班值守工作,加强组织领导,统筹部署,科学安排值班值守工作,严格落实值班值守工作规定,落实岗位责任制,值班人员要掌握本单位主要负责同志去向和联系方式,各单位领导和值班人员要熟悉突发事件处置的流程和相关要求,确保处置突发事件时联络畅通、反应迅速、措施有力。

二、强化应急准备,确保及时响应

各单位要充分做好卫生应急准备,针对可能发生的突发公共卫生事件,按照应急预案的要求,结合单位实际情况,落实好人力、物资、技术等应急准备工作,落实专人负责应急物资管理,确保物资储备工作科学合理,一旦需要能够及时迅速调用,保障应急处置高效有序。

三、加强培训演练,提升值班人员应急处置能力

各相关医疗卫生单位要结合反恐工作、重大活动保障等医疗救援保障工作,采取各种形式进行紧急医疗救援和传染病疫情防控等培训,二级综合性医疗机构要积极组织开展批量伤员的医疗救治演练,提升综合卫生应急处置能力。

 

附件:《上海市卫生和计划生育委员会关于进一步加强本市卫生计生系统值班值守工作的通知》(沪卫计[2017]16号)

 

 

上海市静安区卫生和计划生育委员会

                2017714


分享到: