Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区卫生计生委 > 政府信息公开目录

静安区人口和计划生育委员会机构设置规定

成文日期:2002-11-09文号:索取号:JC0000003--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2002-11-09 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区人口和计划生育委员会机构设置规定


 


根据《中共上海市静安区委、上海市静安区人民政府关于<静安区机构改革实施意见>的通知》(静委[2001]009号)的规定,设置上海市静安区人口和计划生育委员会。静安区人口和计划生育委员会是主管全区人口与计划生育的区政府组成部门。


 


三、内设机构


根据上述职责,上海市静安区人口和计划生育委员会设五个职能科室,即:办公室、政策法规科(流动人口管理科)、规划统计科(信息管理科)、宣传教育科(科学技术科)、计划生育服务科。


(一)办公室


负责草拟年度区人口和计划生育工作计划、总结、报告等文件,制定人口和计划生育目标管理办法,组织开展市、区人口和计划生育目标管理检查考核工作以及先进的评选、审核、奖励工作;负责督查督办、政务信息、文件收发、档案、保密、外事工作及综合性会议的秘书和会务工作;负责做好人事工作以及离退休干部的管理;负责编制本区人口和计划生育经费的预决算,做好经费的管理和使用工作。


(二)政策法规科(流动人口管理科)


负责人口和计划生育法律、法规的宣传、普及,负责人口和计划生育有关事项的审核、审批工作以及执法和诉讼应诉工作,配合做好行政复议;组织实施现居住地人口和计划生育管理,开展综合性、前瞻性问题研究,并提出建议或制定管理办法;负责流动人口计划生育工作的组织直辖市和指导,指导街道做好计划生育行政执法工作;指导区内有关医院做好流动人口育龄妇女分娩登记、通报工作;负责人大代表、政协委员的议案及群众信访的处理工作。


(三) 规划统计科(信息管理科)


开展人口长、短期预测,编制本区人口发展规划、人口和计划生育年度计划及事业发展计划;研究本区人口发展趋势,提出、规划与本区经济和社会发展要求相适应的合理人口规模。监督、分析各街道人口计划执行情况;准确、及时编报国家级、市级人口和计划生育统计报表和统计分析;维护、开发、利用育龄妇女信息系统,开展各类统计调查;负责本单位信息化工作以及计算机、网络、网站的管理、维护及操作培训,掌握和发布全区人口和计划生育的信息和动态。


(四) 宣传教育科(科学技术科)


负责对本区常住人口开展人口和计划生育宣传教育工作,制定本区生殖保健服务规划并指导实施;建设和规范街道人口学校、计划生育生殖保健综合服务站(室),组织开展各类宣传教育和咨询服务活动,普及推广生殖保健科学知识;负责做好基层计划生育工作人员的业务培训;综合管理计划生育技术服务工作,配合相关部门做好提高出生人口素质的工作;开展各类宣传教育、科学研究活动的评估、总结,交流、推广先进经验。


(五)计划生育服务科


协助政府贯彻落实人口和计划生育政策、法规及人口规划;协调社会力量,向群众提供生产、生活、生育服务;负责指导基层计划生育协会工作;履行民主参与和监督职能,维护育龄群众在计划生育方面的合法权益。


(摘自静府发〔2002〕7号)


2002年11月9日

附件:
分享到:

相关文档: