Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

上海市静安区教育局关于全面排查安全隐患切实落实校园安全工作责任的通知

成文日期:2017-05-05文号:静教成〔2017〕8号索取号:JA4312002-2017-001发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2017-05-05 10:34 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各中小学、幼儿园(含民办)及其他教育事业单位:

为保障师生生命安全,维护学校安全稳定,教育系统必须以高度的政治责任感落实校园安全责任,以超常措施强化安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会顺利召开。现将有关安全稳定工作要求通知如下:

一、迅速开展排查

各级各类学校要迅速组织开展安全隐患和矛盾纠纷排查,认真查找校园安全、校舍安全、消防安全、校车安全、饮食安全、危化品安全等方面存在的问题,结合全国各地近期发生各类案事件的成因,以及师生反映和媒体披露的问题,深入分析情况,找出薄弱环节,总结经验教训。力戒查找问题隐患表面化、形式化,要切实做到举一反三,深入查找干部履职尽责、学校管理等存在的不严不细不实等问题。

二、立即进行整改

各级各类学校要把校园安全问题和隐患整改作为当前加强学校管理的一项重大任务,从完善安全稳定机制入手,切实把各项措施落到实处,全面堵塞危害师生安全、影响学校稳定的漏洞,全面完善工作制度和管理措施。要结合排查整改问题隐患开展安全法治教育和风险预警预防工作,教育引导师生主动防险避害,遇到突发情况沉着应对,科学自救自护。各民族学校、民族班所在学校,要指导、督促有关部门做好少数民族学生的教育管理和服务工作。

三、全面加强工作

强化学校党的领导,坚持部门联动、各负其责、多管齐下、标本兼治地加强安全稳定工作,努力完善学校安全稳定综合防控体系。要把纠纷化解、心理疏导、困难帮扶、校园管理、安全防范等工作切实纳入各学校、各单位的考核体系,加大督促检查力度;把维护安全稳定作为干部考核的内容,形成分领域、分系统、全方位的工作格局。

四、严格落实责任

各级党组织要切实落实维护安全稳定工作的主体责任,做到党政同责和一岗双责,要加强工作领导,强化工作保障,细化工作方案,严格责任追究。要把责任明确在解决和防控各类安全稳定问题隐患之前,坚决杜绝有责不担、有令不行,有禁不止的情况。要对玩忽职守、失职渎职造成安全稳定问题的人员,严肃追究责任。

各单位要及时部署开展工作,一旦出现安全稳定突发情况或其他重要情况,必须第一时间报告上级主管部门。

 

 

 

上海市静安区教育局

201755

 

 

附件:
分享到:

相关文档: