Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

2017年静安区“人户分离”适龄儿童、少年居住地登记入学工作实施细则(定)

成文日期:2017-03-15文号:索取号:JA4302002-2017-009发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2017-03-15 17:31 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据市政府沪府发[2011]74号文《上海市人民政府关于印发<上海市户籍人户分离人员居住登记办法(试行)的通知>》和市教委沪教委基[2017]2号文《上海市教育委员会关于2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》的文件精神,2017年静安区教育局将在全区开展本市户籍人户分离适龄儿童、少年居住地登记入学工作,特制定下述工作实施细则。

一、基本原则

“统筹安排、相对就近”为原则,根据全区义务教育学校资源分布和人户分离适龄儿童、少年报名登记数量,以及与购房或承租人关系、购房租房年限等实际情况,由区教育局统筹安排入学。

二、申请材料

(一)小学入学

1. 申请人户分离登记入学的本市户籍适龄儿童在进行入学信息登记时,家长应明确作出在居住地就读的选择结果,并获取《小学入学信息登记表》。

2. 本市户籍适龄儿童和少年应持有在2017423日前由静安区各街镇社区事务受理中心出具的《本市户籍人户分离居住登记申请回执》。

(二)初中入学

本市户籍适龄儿童和少年应持有在2017410日前由静安区各街镇社区事务受理中心出具的《本市户籍人户分离居住登记申请回执》。

三、日程安排

3月15日    静安教育信息网公示本《实施细则》

4月1日—10   初中入学确需回居住地入学的学生,应向所就读小学提出申请,由学校告知审核证件、网上申请、统筹安排等事项,家长在网上填报《本市户籍学生回户籍(居住)地就读申请表》,经审核符合条件的,由户籍(居住)地区教育行政部门统筹安排进入公办初中学校就读。

5月27日   小学入学具有本市户籍的小学适龄儿童可凭户口簿原件、《小学入学信息登记表》、《本市户籍人户分离居住登记申请回执》、预防接种卡等材料到区教育局指定地点办理小学入学报名验证手续。

630日   全区义务教育学校受理适龄儿童、少年办理入学手续截止日。

四、小学入学报名验证地址与时间

区指定报名验证点

地址

时间

静安区蕃瓜弄小学

天目中路74955

527

上午8:30--11:30

下午13:0016:00

静安区中山北路小学

共和新路1000

静安区和田路小学

和田路434

上海市闸北成功教育实验小学

灵石路73717

静安区科技学校

阳曲路3501

上海市五四中学

新闸路1370

五、注意事项

申请在静安区“人户分离”居住地登记入学的主要对象为:实际居住静安区的外区县户籍适龄儿童、少年,同时兼顾本区户籍地与实际居住不一致,确有困难不能户籍地入学的适龄儿童、少年。

六、其他

静安区教育局咨询电话     小学56630990-2172

中学56630990-2155

 

静安区教育局

2017315

附件:
分享到:

相关文档: