Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

关于做好2016年度本区教育系统事业单位工作人员考核工作的通知

成文日期:2016-12-05文号:静教人〔2016〕9号索取号:JA4306005-2016-003发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2016-12-05 10:05 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各中小学、幼儿园及其他教育事业单位:

为进一步加强和规范事业单位工作人员的管理,根据区人社局《关于做好2016年度静安区事业单位工作人员考核工作的通知》(静人社〔2016〕75号)要求,现就做好今年本系统事业单位工作人员年度考核工作通知如下:

一、考核对象和范围

本系统各类事业单位中在编在岗的管理人员、专业技术人员和工勤人员,事业单位校级领导干部按干部管理权限进行考核。

二、考核原则和内容

考核要遵循客观、民主、公正和注重实绩的原则,内容主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点是考核工作实绩。

三、考核工作的组织实施

事业单位的考核工作在区教育局的指导下组织实施,各单位应成立考核工作领导小组,制定考核办法,提出考核等次意见,及时向被考核人反馈考核结果。

四、考核时间安排

1)动员部署阶段(2016年12月6日)

全系统召开考核工作动员部署会后,各单位根据本系统考核工作要求,结合本单位实际,拟定本单位考核方案,确定参加本年度考核的人数,做好2016年度事业单位工作人员考核的各项准备工作。

2)考核测评阶段(2015年12月7日-12月13日)

1.被考核人进行个人总结,填写《年度考核登记表》,单位组织被考核人进行述职交流,可开展如学生评教,家长问卷、同行问卷或评议等形式的测评;

2.考核小组根据被考核人述职情况、群众意见和主管领导建议提出考核等次意见;

3.单位考核领导小组集体研究确定被考核人考核等次;

4.将考核结果以书面形式通知被考核人。

3)汇总上报阶段(2015年12月14日-16日)

各单位将考核工作总结、考核结果汇总材料和考核优秀人员名单报送区教育局人事科。

五、考核结果的确定和运用

事业单位工作人员年度考核结果分为:优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

各等级的基本标准是:

1.优秀:思想政治素质高;精通业务,工作能力强;工作责任性强,勤勉尽责,工作作风好;工作实绩突出;清正廉洁。

2.合格:思想政治素质较高;熟悉业务,工作能力强,工作责任性强,工作积极,工作作风较好;能够完成本职工作;廉洁自律。

3.基本合格:思想政治素质一般;履行职责的工作能力较弱;工作责任心一般,或工作作风方面存在明显不足;能基本完成本职工作,但完成工作的数量不足、质量和效率不高,或在工作中有较大失误;能基本做到廉洁自律,但某些方面存在不足。

4.不合格:思想政治素质较差;业务素质和工作能力不能适应工作要求;工作责任心或工作作风差;不能完成工作任务。或在工作中因严重失误、失职造成重大损失或者恶劣社会影响;存在不廉洁问题,且情形较为严重。

考核结果应与人员聘任、收入分配直接挂钩。各单位要根据考核结果制定合理的分配办法。

六、考核优秀等次的比例

各单位在年度考核过程中应严格坚持标准,优秀等次的人数由上级主管部门核定。

各单位在考评优秀等次人选时,应向长期在一线工作的专业技术人员倾斜。考核结果为优秀的人员应在本单位内进行公示,时间一般为五个工作日。

七、考核总结和材料汇总

考核结束后,各单位要及时做好总结和材料汇总工作。各区属单位将考核结果报区教育局人事科备案,小学、幼儿园由所属的总支统一汇总后,报送区教育局人事科备案。报送材料应包括:考核领导小组名单、单位考核工作总结、《年度考核结果汇总表》、《年度考核优秀人员名册》、《年度考核基本合格人员名册》《年度考核不合格人员情况登记表》(上述表格从静安区教育人才服务中心网上下载)。

八、考核要求

1.各单位要成立考核领导小组,严格遵守考核工作程序,考核结束后要及时进行总结。《年度考核登记表》要归入本人档案,专业技术人员的考核结果应记入《专业技术人员业务考绩档案》。

2.健全调解小组。由学校党支部负责人、工会主席、人事干部和经民主推荐产生的若干名教职工代表等5-7人组成,工会主席任组长。健全学校调解小组,一是对考核工作加以监督检查,二是协调和处理考核工作实施中的意见和建议。

3.各单位要加强对事业单位考核工作的领导,对在考核中出现的违反程序、徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等违法违纪行为的,将依照有关规定予以严肃处理。

 

                                  上海市静安区教育局

2016年12月5日

附件:
分享到:

相关文档: