Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

静安区教育局对区政协一届一次会议第196号提案的答复

成文日期:2016-05-12文号:索取号:JA4317001-2016-016发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2016-11-12 10:09 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:留作参考

王蕴委员:

您提出的《关于在初级中学放弃重点班建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

根据《上海市教育委员会关于2016年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》和《静安区教育局关于2016年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》中规定,招生学校不得举办重点班、实验班,不得以任何形式进行文化测试选拔并按照测试成绩分班,区教育局历来按上述要求贯彻执行。

目前区内初级中学在六年级新生入学后,通过查阅学生档案、个别面谈、摸底测试等多种形式了解学生基础,一方面做到对今后的教学有的放矢,另一方面为了在年级分班时平均分配每个班级的生源,避免班级差异太大,确保各班水平均衡,利于年级整体的发展。

为减轻学生过重学习压力,避免学生分化,全面关注学生的健康成长,建立健全教育质量保障体系,区教育局承担了国家教育体制改革试点项目子项目“义务教育(初中)教学质量纵向发展性评价”的研究,通过研究,积极引导教师,尊重学生个体差异,有效实施教学,真正体现因材施教。进一步帮助教师确立课程观,提高教师课程执行力和理解力,有效减轻学生学业负担,利用发展性的评价,激发学生的学习内驱力。同时利用“上海市中小学生学业质量绿色指标”测试对学校进行“体检”,结果为改进学校教育教学工作提供了依据。

在今后的工作中我们将逐步改进上述工作,继续努力推进初中教育的均衡化发展,加强监管,避免有悖教育规律的事情发生。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

           

静安区教育局

                      2016512日

附件:
分享到:

相关文档: