Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

上海市静安区教育局对区一届人大一次会议第79号代表建议的答复

成文日期:2016-05-23文号:索取号:JA4317001-2016-008发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2016-11-12 17:59 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:留作参考

周静等代表

你们提出的《关于请大宁路小学变更主校门的建议》收悉研究,现将办理情况答复如下:

大宁路小学注册门牌号为大宁路181弄15号,自1985年建校以来一直启用正门。鉴于广延路马路狭小,又是双向车道,高峰时段来往车辆密集,对学生进出校门带来很大交通安全隐患。

针对大宁新村第二居民区居民反映“大宁路小学校门开在小区内,每天家长接送孩子非机动车辆多,给小区老人带来不安”的情况,大宁路小学主动与居委会就校门不能开在广延路进行沟通,双方共同商定以下四项举措:

1、实行“错峰放学”,减少校门口瞬时人流量

上学时段,学校将校门开启时间提前至7:40分;放学时段,学生错时分批放学,一二年级以正常时间放学,以5分钟为间隔,3-5年级依次放学,分流人员,减少学生与家长滞留小区内校门口的时间。

2、开展宣传倡议,倡导非机动车不进小区

以家委会倡议的形式,做好家长的宣传工作,在学校广延路门侧,设立非机动车临时停放点,在机动车不驶入小区的基础上,要求家长非机动车尽量不进小区,分流人群与车辆,保持小区通道畅通及人员安全。

3、增设护导岗位,通过监督保障执行效果

    学校每天上学、放学时段,增设岗位加强护导工作,组织学校教师和家长志愿者,维护小区交通秩序,监督措施实施效果,及时消除安全隐患,确保居民与师生的人身安全。

4、深化志愿服务,加强学校与社区的共建

学校每天派出人员清扫校门周边道路,维护小区环境卫生。开展“蒲公英志愿者服务队”的志愿服务活动。组织党团员青年教师、学生和社区志愿者一起,在小区内,定期开展小区志愿者服务活动,深化学校与社区的共建工作。

我局要求学校加强过程性管理,做好师生与家长工作,定期与居委会互通信息,共同维护小区安全与卫生,努力消除安全隐患,确保师生与居民的人身安全。

 

20165月23

附件:
分享到: