Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

静安区教育局对区政协一届一次会议第035号提案的答复

成文日期:2016-05-12文号:索取号:JA4317001-2016-013发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2016-11-12 09:55 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:留作参考

 

姚亦明委员:

您提出的《静安北片南片共同打造精品教育》提案收悉,现将办理情况答复如下:

自去年10月市政府宣布“撤二建一”成立新静安区以来,静安区教育局根据市委市府对新静安提出的“成为中心城区新标杆、上海发展新亮点”的要求,紧紧围绕静安区委区府的中心工作,按照“国际静安、圆梦福地”的目标要求,积极促进区域民生改善新发展,努力推动教育综合改革新突破,深入建设精品教育,实现更高水平的教育现代化。

.积极开展调研活动,摸清静安教育发展现状。静安区教育局将组织各有关职能部门,深入学校调查研究,全面梳理、对接各类教育制度与政策,摸清情况,加强资源整合力度,努力掌握全区教育事业发展的基本现状和显著特征,把握区域教育改革与发展的基本走向,整合各项教育综合改革项目,推进教育综合改革。

.优化教育资源结构布局。对现有的全区基础教育资源进行有机整合与空间挖潜,确保基础教育服务的能力与质量,同时有序启动区内部分中小幼学校的改扩建工程,积极推进基础教育均衡优质发展。

.制定并实施区域“十三五”师资队伍建设规划。教育局将坚持以人为本的指导思想,优化教育人力资源,实施分层分类培养, 着力优化师资队伍专业成长环境;同时努力创新区域教育领军人才的培养机制,大力培养研究型教师,制定个性化培养举措,建立有效的激励机制,促其专业成长,发挥示范引领作用。

.整合新静安已有的学校教育改革经验,不断推进教育品牌建设。新静安目前已经拥有了一批在国内和上海市很高声誉和影响力的教育品牌,包括原静安的“愉快教育”、“后茶馆教学”、原闸北“成功教育”等教育品牌。在此基础上,教育局将进一步加强总结和指导,提炼优质学校办学理念,同时进一步加强在全区范围内的示范和推广工作;同时根据市教委的相关要求,教育局将积极推进学区化集团化办学机制改革,实施学前教育与小学阶段品牌战略计划,进一步扩大区域优质教育资源的覆盖面。

衷心感谢您对我们工作的大力支持! 

          

静安区教育局

                      2016512日

附件:
分享到:

相关文档: