Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

静安区教育局对区政协一届一次会议第284号提案的答复

成文日期:2016-05-12文号:索取号:JA4317001-2016-011发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2016-11-12 18:11 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果: 留作参考

尊敬王振达委员

非常感谢您对静安社区儿童教育的关心!您提出的《建议借鉴台湾经验确保社区儿童教育》提案收悉,现将办理情况答复如下:

近年来,孩子放学之后无专人照看问题的确很值得我们关注,您提出的建议非常好,都是关心下一代较好的举措。关于开发商能考虑“托管班”的规划设想很好,我们支持这一想法。对于扶持专业运营机构开展有偿经营的问题,如果这一机构存在,就有运营费用问题,这对家长来说,会增加家长的负担,经济压力很大。台湾“安亲班”同样面临着每小时120元,家长负担不起;物价局价格限制后,家长更担心管理的质量和责任心等问题。

对于高校志愿者进社区、发挥社会力量(机构)解决家长的后顾之忧的设想很好,但具体实施需要社会大环境的支持,因为管理、教育孩子是一个专业性较强的职业,高校志愿者管理,联络、评价,志愿者是否合适担任谁来监管等问题。

 

目前教育系统相关学校根据家长的需已经开设了爱心班托班”,相关街道开设“暑托一些社力量机构也相应开设了,但是距离广大家长的服务需求,还在一定的差距。

对于孩子来说,一个孩子就是一个家庭的全部,所以做好此项工作责任重大。让我们一起努力,为政府建言献策,为培育下一代做出贡献。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

           

静安区教育局

2016512

附件:
分享到:

相关文档: