Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

静安区教育局对区政协一届一次会议第243号提案的答复

成文日期:2016-05-12文号:索取号:JA4317001-2016-018发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2016-11-12 10:15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 办理结果:解决或采纳

 

陈莉委员:

您提出的《关于新优质学校集群发展的几点建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

根据市教委颁布的《上海市新优质学校集群发展三年行动计划(2015-2017年)》的工作要求,以新静安区成立为契机,区教育局积极筹划区域优质教育资源辐射,提升我区义务教育阶段学校办学水平,促进义务教育优质均衡发展。区教育局将以“新优质学校集群发展”实践为着力点,以内涵发展项目实践为载体,以集群创新为途径,让我区越来越多的义务教育阶段学校成为“家门口的好学校”,努力办人民满意的教育。区教育局将制定以下相应的工作举措:

一、 加强领导、落实保障

建立新优质学校集群发展领导小组,组织相关部门成立项目推进团队。设置专项经费,支持新优质学校集群发展组织、实施、调研、研讨、总结、展示、表彰等各项工作。

二、 确定集群发展项目单位

我区目前已建设了一批新优质学校,包括实验中学、和田中学、培明中学、爱国学校、永和小学、中山北路小学、静安实验小学、陈鹤琴小学等8所市级新优质学校项目单位,以及恒丰中学、育群中学、保德中学、棋院实验小学、育婴堂路小学、保德路小学等6所区级新优质学校项目单位。在此基础上,到2017年准备增加8至10所新优质学校项目单位,使我区加入新优质学校集群发展的学校总数达到18至20所,覆盖全区义务教育阶段约25%的学校。

三、组建专题实践研究团队

在市、区两级项目单位中,根据学校发展的特点和问题,组建4至5个专题实践研究团队,更好发挥集群发展的成果辐射和推广效能。同时打造新优质学校发展的骨干队伍,利用市、区专家资源对项目学校的校长和教师提供充分的培训、锻炼、扶持、交流展示等机会和渠道,在学校评优、教师职称评定等方面向项目学校做适当倾斜,鼓励广大教育工作者转变教育理念和教学行为。

四、总结推广成功经验

组织力量对项目学校进行深度调研,发掘与提炼具有鲜明特点和示范案例的学校样本经验,将新优质学校的成功经验在全区进行推广和辐射。同时,利用多种宣传渠道,促进新优质学校理念和成果的交流和展示,提升新优质学校在区域内的社会知晓度和影响力,倡导正确的教育发展价值观。

五、强化效益评估和考核

我区将把区域推进新优质学校集群发展列入年度工作计划,设立专项发展经费,并且进一步加强对我区各项目学校实践成效的考核,科学评估项目学校经验的推广和辐射效益。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

           

静安区教育局

                      2016512日

附件:
分享到: