Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

静安区教育局对区政协一届一次会议第221号提案的答复

成文日期:2016-05-23文号:索取号:JA4317001-2016-010发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2016-11-12 18:07 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:采纳

陈冬委员:

您提出的《关于调整学校放学时间》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

小学生放学后的看护工作属于社会服务范畴,静安区教育局和各街镇共同携手,为了切实解决确有困难家庭小学生放学后的看护问题,满足家长的合理诉求,根据《上海市教育委员会关于进一步做好本市小学生放学后看护工作的通知》(沪教委基〔2014〕8号)文件要求,整合协调社区、学校、家长三方力量,遵循家长申请、学校审核、统筹安排、有限服务的原则,共同承担社会责任,做好放学后的看护问题。

目前区教育局已制定并下发了《静安区小学生放学后看护工作方案》,要求全区各公办小学(含九年一贯制小学部)充分认识做好这项工作的必要性和重要性。同时,已经采用学校解决或联手各街镇的办法在全区范围内的小学开展此项工作。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

静安区教育局

20165月23

附件:
分享到:

相关文档: