Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

上海市静安区教育局对区一届人大一次会议第80号代表建议的答复

成文日期:2016-05-10文号:索取号:JA4317001-2016-001发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2016-11-10 11:13 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                  办理结果:留作参考

 

董君武代表:

     您提出的提案收悉,现将办理情况答复如下:

     教育局在做好面向全体教师的五年一轮的师资培训工作的同时,新静安汇集原来两区高端教师队伍,形成1+1的优势,我们采取措施,争取1+1大于2的结果,原闸北有骨干教师高级研修项目和名师工作室项目校长专业发展委员会导师带教;原静安有拔尖人才培养项目和学科带头人的示范引领,积极推荐骨干校长参加“长三角中小学名校长联合培训”、教育部“中小学校长高级研修班”培训,提升区域骨干教师、校长的教育教学、创新意识及学校管理能力。两区“撤二建一”后,我们正在积极发挥原两区的优势,努力形成互补互动机制,通过调研早日推出具有新静安特点,融合原两区优势的有效提升区域领军人才能力和话语权的项目,提供发挥展示的平台,争取更多学科和办学形式在全市乃至全国拥有影响力和话语权。

     同时我们特别重视职初青年教师的培养,今年我们举办了见习期教师新苗奖评审255名见习教师报名79人进入复我们从中选拔了20人参加市里的展示活动

在教师培训的有关项目中均有安排异地交流的活动,如区级骨干教师的培训,实训基地的活动一般均会有一次或多次异地的交流安排。校际的异地异校交流,教育局一直给予支持,各校也多次接待了外地校长教师的培训团,异地校交流不断深入。

教育局将结合区域教育十三五规划的制定,就教师、校长培训项目进行全面的梳理整合,形成优质、富有成效的培训项目,并积极与区有关部门协调,为教师、校长的培训提供更多的机会,搭设更多的平台。

为使区域教育更好地面向未来、面向世界,进一步学习和了解国外先进教育理念及科学的教育教学管理模式,促进国际交流,拓宽视野,提升了教育教学理念,加快教师的专业成长步伐。教育局积极推进海外研修项目进一步完善选派教师到发达国家和地区攻读学位、跟岗学习的运行机制,每年各组织20名左右中小学骨干教师赴英国伦敦彻切斯特大学和美国马里兰大学进行的研修培训;选派校长新加坡攻读教育管理硕士学位;选派教师参加市教委组织的赴美国加州“‘影子教师’课堂教学改革实践”海外研修项目,校长参加赴芬兰“基础教育优秀校长、管理人员领导力提升与教育实践改革”海外培训项目,积极组织学校参加市教委的国际伙伴研修项目等。

受出国培训计划的限制,对教师、校长外出考察、培训的有关规定越来越严格等因素,对教师、校长的培训工作的市、区审批手续较为复杂,教育局也在积极与有关部门争取协调,努力扩大对外交流途径,争取更多的国际交流机会。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

                                   静安区教育局

2016年5月10日

附件:
分享到:

相关文档: